11 декабря 2018

Наши специалисты внедрили Qlik Sense в компании «Папа Джонс»

Специалисты офиса «Спортивная» компании Первый БИТ разработали для ресторанной сети «Папа Джонс» систему бизнес-аналитики на платформе Qlik Sense.
Наши специалисты внедрили Qlik Sense в компании «Папа Джонс»

Специалисты офиса «Спортивная» компании «Первый Бит» разработали для ресторанной сети «Папа Джонс» систему бизнес-аналитики на платформе Qlik Sense.

Американская сеть пиццерий объединяет более 5500 ресторанов в 45 странах мира. Управляющая компания в России является мастер-франчайзи на территории РФ и СНГ с 2003 года. Компания имеет 114 собственных пиццерий и 79 партнёрских.

Сотрудники «Папа Джонс» ежедневно работают с большим объёмом данных, чтобы сформировать для управляющей компании в России и головного офиса в Европе отчётность по деятельности ресторанов предприятия и его партнёров, работающих по франшизе в России и СНГ.

Руководством «Папа Джонс» было принято решение о переходе с отчётов, собираемых вручную, на гибкую систему бизнес-аналитики. Выбор был сделан в пользу BI-системы Qlik Sense, которая позволила:

  • быстро собирать и связывать данные из разных источников в одном пространстве;
  • исключить риск возникновения ошибок в отчётах;
  • визуализировать полученные данные не только с помощью гибких табличных форм, но и в понятном интерактивном графическом виде;
  • анализировать и находить причины изменений бизнес-показателей;
  • контролировать результаты деятельности как самой компании, так и её партнёров по франшизе;
  • работать с отчётностью через мобильные устройства;
  • отсылать структурированные отчёты в головной офис в Европу для использования другими системами.

«Qlik Sense стал для нас удобным инструментом визуализации данных, и в то же время система дала возможность бизнес-пользователям работать не только с готовыми отчётами, но и создавать свои собственные. Кроме того, с помощью Qlik Sense мы следим за результатами партнёров по франшизе, чтобы оперативно помогать им в развитии, — отметил директор по разработке ПО и проектному управлению управляющей компании „Папа Джонс“ Денис Жидков. — „Папа Джонс“ планирует дальнейшее развитие системы и её использование для собственных и франчайзинговых ресторанов на новых рынках».

Пользователями аналитики стали руководители операционного, маркетингового, финансового отдела и генеральный директор управляющей компании «Папа Джонс» в России.

Подробнее о проекте >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Важным результатом стало решение задач: автоматический расчет бюджетов в трех компаниях на основании планов продаж и производства; контроль заявок на затраты по бюджету; отчетность по РСБУ и МСФО на английском языке; отчеты IFRS PnL и IFRS Balance sheet, автоматизирован процесс начисления Accrual в МСФО; быстрое закрытие периода в МСФО».
Nam Cheol Нее
финансовый директор ООО «Орион Интернейшнл Евро»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
Выражаем благодарность специалистам Ernst & Young и Первого Бита за ответственный подход к решению масштабных задач, поиск решения для любой задачи, соблюдение сроков и договорённостей.
Михаил Юрьевич Логанов
генеральный директор