11 декабря 2018

Наши специалисты внедрили Qlik Sense в компании «Папа Джонс»

Специалисты офиса «Спортивная» компании Первый БИТ разработали для ресторанной сети «Папа Джонс» систему бизнес-аналитики на платформе Qlik Sense.
Наши специалисты внедрили Qlik Sense в компании «Папа Джонс»

Специалисты офиса «Спортивная» компании «Первый Бит» разработали для ресторанной сети «Папа Джонс» систему бизнес-аналитики на платформе Qlik Sense.

Американская сеть пиццерий объединяет более 5500 ресторанов в 45 странах мира. Управляющая компания в России является мастер-франчайзи на территории РФ и СНГ с 2003 года. Компания имеет 114 собственных пиццерий и 79 партнёрских.

Сотрудники «Папа Джонс» ежедневно работают с большим объёмом данных, чтобы сформировать для управляющей компании в России и головного офиса в Европе отчётность по деятельности ресторанов предприятия и его партнёров, работающих по франшизе в России и СНГ.

Руководством «Папа Джонс» было принято решение о переходе с отчётов, собираемых вручную, на гибкую систему бизнес-аналитики. Выбор был сделан в пользу BI-системы Qlik Sense, которая позволила:

  • быстро собирать и связывать данные из разных источников в одном пространстве;
  • исключить риск возникновения ошибок в отчётах;
  • визуализировать полученные данные не только с помощью гибких табличных форм, но и в понятном интерактивном графическом виде;
  • анализировать и находить причины изменений бизнес-показателей;
  • контролировать результаты деятельности как самой компании, так и её партнёров по франшизе;
  • работать с отчётностью через мобильные устройства;
  • отсылать структурированные отчёты в головной офис в Европу для использования другими системами.

«Qlik Sense стал для нас удобным инструментом визуализации данных, и в то же время система дала возможность бизнес-пользователям работать не только с готовыми отчётами, но и создавать свои собственные. Кроме того, с помощью Qlik Sense мы следим за результатами партнёров по франшизе, чтобы оперативно помогать им в развитии, — отметил директор по разработке ПО и проектному управлению управляющей компании „Папа Джонс“ Денис Жидков. — „Папа Джонс“ планирует дальнейшее развитие системы и её использование для собственных и франчайзинговых ресторанов на новых рынках».

Пользователями аналитики стали руководители операционного, маркетингового, финансового отдела и генеральный директор управляющей компании «Папа Джонс» в России.

Подробнее о проекте >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»