3 декабря 2015

Горный курорт “Роза Хутор” автоматизирует бизнес с Первым БИТом

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» успешно завершил первый этап проекта по автоматизации учета и управления услугами, а также по разработке новой версии онлайн-магазина для «Розы Хутор» — главного горного курорта нашей страны.
Горный курорт “Роза Хутор” автоматизирует бизнес с Первым БИТом

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» успешно завершил первый этап проекта по автоматизации учета и управления услугами, а также по разработке новой версии онлайн-магазина для «Розы Хутор» — главного горного курорта нашей страны.


После Олимпиады в Сочи в 2014 году «Роза Хутор» ассоциируется у россиян с лучшим маршрутом для отечественного туризма. Приток посетителей требует от курорта расширения перечня предоставляемых услуг.

В «Розе Хутор» постоянно открываются новые отели и начинают свою работу новые развлекательные площадки. В связи с этим у компании появилась необходимость в централизации формирования и управления каталогом услуг курорта, а также в консолидации в единой учётной системе данных о продажах.

Кроме того, компания хотела расширить перечень услуг, которые продаются через онлайн-магазин «Розы Хутор», и интегрировать этот магазин с системой поддержки продаж. 

Платформа, на которой была разработана первая версия онлайн-магазина, имела технологические и функциональные ограничения, которые не позволяли выполнить необходимые изменения. В связи с этим «Роза Хутор» решила разработать новую версию онлайн-магазина на более технологичной платформе.

Основой будущего проекта стали решения «1С:Управление торговлей 8» и «1С-Битрикс: Управление сайтом». Партнером внедрения по итогам конкурса была выбрана компания «Первый БИТ».

В результате проекта горный курорт получил в свое распоряжение единую систему, которая автоматизирует процессы формирования каталога и пакетов услуг, управления тарифами, регистрации клиентов и их заказов в онлайн-магазине, консолидации данных о продажах и их дальнейшую аналитику.

Также в ходе проекта был разработан новый онлайн-магазин «Розы Хутор» с возможностью бронирования услуг курорта и номеров в отелях курорта. В результате количество зарегистрированных пользователей онлайн-магазина увеличилось больше, чем наполовину, а число онлайн-заказов в месяц — на четверть. В настоящий момент посещаемость ресурса составляет около 3000 человек в день. Новый онлайн-магазин доступен и на английском языке.

Теперь онлайн-магазин имеет личный кабинет для отельеров, который позволяет им гибко настраивать свои тарифы и предложения на услуги проживания. Расширение функционала создало пространство для дальнейшего развития бизнеса «Розы Хутор».

«В результате проекта мы получили удобный инструмент для формирования пакетов услуг и их последующей продажи. Для наших партнеров — отельеров и туроператоров — был разработан удобный сервис для управления тарифами на предложения. А руководство компании получило прозрачный инструмент контроля и оперативную информацию для принятия управленческих решений», — делится Ольга Филипенкова, директор департамента маркетинга и продаж «Розы Хутор».

Читать подробное описание проекта  >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»