23 сентября 2015

Первый БИТ внедрил «1С:ЗУП 8 ПРОФ» в корпорации АЕОН

Проектным офисом «Спортивная» компании «Первый БИТ» был получен отзыв об успешно реализованном проекте по внедрению «1С:ЗУП 8 ПРОФ» в ИТ-инфраструктуру корпорации АЕОН. Данное программное решение позволило оптимизировать кадровый учет и расчет заработной платы во всех дочерних предприятиях АЕОН.
Первый БИТ внедрил «1С:ЗУП 8 ПРОФ» в корпорации АЕОН

Проектным офисом «Спортивная» компании «Первый БИТ» был получен отзыв об успешно реализованном проекте по внедрению «1С:ЗУП 8 ПРОФ» в ИТ-инфраструктуру корпорации АЕОН. Данное программное решение позволило оптимизировать кадровый учет и расчет заработной платы во всех дочерних предприятиях АЕОН.


Корпорация АЕОН специализируется на инвестициях, антикризисном менеджменте и реорганизации индустриальных активов в глобальном масштабе. Основная цель компании — вывести промышленность на новый этап устойчивого развития. Транспорт, строительство, сервисный бизнес и другие сферы находятся в зоне интересов организации.

В состав АЕОН входят более тридцати юридических лиц. Компания столкнулась с неэффективностью процедуры расчета зарплаты сотрудников всех дочерних предприятий. Из-за этого анализ данных, составление отчетов были довольно трудоемкими процессами.

Специалисты проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» предложили создать единое информационное пространство, интегрирующее все ИТ-ресурсы корпорации, задействованные в кадровом делопроизводстве и расчете заработной платы. В качестве решения, послужившего основой автоматизации, был выбран программный продукт «1С: Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ».

Реализация проекта прошла в три основных этапа:

  1. Предпроектное обследование;
  2. Конфигурация решения и тестирование;
  3. Запуск в эксплуатацию.

В результате корпорация АЕОН получила интегрированную информационную систему, автоматизирующую практически все операции в области управления персоналом и расчета зарплаты. Все исторические данные были выверены и мигрированы в базу «1С:ЗУП 8 ПРОФ». Были созданы, описаны и приняты в работу бизнес-процессы, связанные со сверкой, консолидацией и анализом данных.

Александр Денисов«Наличие большого количества дочерних компаний потребовало от нас создания различных вариантов отчетов так, чтобы пользователям была доступна гибкая настройка их параметров. На платформе 1С версии 8.3 мы разработали конфигурацию, обеспечивающую регулярную загрузку информации ото всех учетных систем, которые задействованы в консолидации» — комментирует Александр Денисов, руководитель отдела корпоративных проектов компании «Первый БИТ».

Ульяна Климова, вице-президент AEON Corporation, выразила благодарность специалистам проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» за оперативную и профессиональную работу, а также выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Подробнее о проекте  >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Мы благодарны специалистам компании Первый БИТ за профессиональную работу. С помощью продукта БИТ.МСФО 8 мы получили возможность в 2 раза уменьшить сроки подготовки отчётности по МСФО. Интерфейс программы прост и понятен в использовании, поэтому мы смогли быстро её освоить».  
Алсу Матулайтис
главный бухгалтер компании Wacker Neuson
«Благодарим офис „Спортивная“ за профессиональную работу, подбор оптимального программного продукта и его конфигурации, компетентную консультационную поддержку и энтузиазм, проявляемый при поиске решения задач, стоящих перед организацией. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в области автоматизации международного учёта, документооборота и процессов сервисного обслуживания»
Д. С. Кузнецов
руководитель проекта в ООО «Хесон Рус»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»