27 октября 2020

Как прокачать мощность блока CRM в «1С:ERP» с помощью системы БИТ.CRM

Любой бизнес, в работе которого присутствует общение с клиентами, требует оперативной и качественной работы с базой данных. ERP позволяет оптимизировать внутренние процессы компании, а встраиваемое CRM помогает выстроить грамотную работу с внешними агентами. БИТ.CRM 3 — готовое интегрируемое решение для коммерческих подразделений, которое повысит эффективность каналов продаж, наладит оперативную работу с клиентамии.
Как прокачать мощность блока CRM в «1С:ERP» с помощью системы БИТ.CRM

Каждую минуту предприятия продают тысячи товаров и предоставляют огромное количество услуг. Конкурентный рынок за последние 20 лет стал очень сложным. Уже недостаточно только хорошо делать продукт, чтобы получать прибыль. 

Предприятия борются за каждого клиента и стараются показать свои преимущества на рынке. Даже малейшие нерешенные задачи могут привести к оттоку клиентов и нарушению внутреннего процесса работы. 

С целью выстраивания прочного фундамента работы со сделками все больше компаний используют различные CRM-системы. Программа систематизирует все взаимодействия с клиентами: от записи звонка до формирования документов по шаблону.

Особенно остро необходимость автоматизации бизнес-процессов ощущают крупные компании, которые стремятся к повышению количества клиентов и удержанию их на постоянной основе, а также налаживанию коммуникаций внутри отдела продаж. 

Многие крупные компании подходят к решению задач комплексно и внедряют «1С:ERP. Управление предприятием 2». Помимо множества задач, которые закрывает система, в ней есть блок CRM с типовыми функциями. Несмотря на это, данный модуль удовлетворяет не все потребности предприятия. Например: настройка источников получения лидов и автоматизированная загрузка лидов, телефония, анализ лидов по каналам получения и цифровизация бизнес-процессов компании.

Расширить функционал возможно с помощью системы БИТ.CRM 3. Данное решение встраивается в «1С:ERP Управление предприятием 2» и совершенствует бизнес-процессы работы с клиентами.

«БИТ.CRM» — это программный продукт, разработанный компанией «Первый Бит», для управления операциями по взаимоотношениям с клиентами. Четкое выстраивание процессов позволяет эффективнее выстраивать диалог с покупателями, не допускать ошибок в работе, что в итоге ведет к увеличению прибыли. CRM-система дает возможность отслеживать воронку продаж, что существенно влияет на показатели вашего бизнеса.

БИТ.CRM 3 предлагает следующие решения:

  • Увеличение скорости работы менеджеров позволяет больше времени уделять продажам, что обеспечивает повышение процента успешных сделок.
  • Ускорение роста продаж и увеличение среднего чека дают рост прибыли.
  • Повышение прозрачности учета клиентов, за счет автоматизации процесса. Вы не пропустите ни одной заявки, а значит не потеряете деньги.
  • Управление сотрудниками позволяет руководителю контролировать работу менеджеров и повышать ее эффективность.

Чем дополнит БИТ.CRM 3 систему «1С:ERP Управление предприятием 2»

Встраиваемые функции БИТ.CRM :

  • Управление сделками и бизнес-процессами, автоматическая постановка задач, рассылка писем, напоминаний и т. д. Руководитель должен мгновенно получать уведомления о просроченных и успешно выполненных задачах. «1С:ERP Управление предприятием 2» содержит данные функциональные возможности, но их необходимо автоматизировать.
  • Реализован функционал управления контактами, управления интересами — событиями, телефонными встречами, звонками и т. д. Это уже готовые возможности по интеграции с телефонией: при снятии трубки автоматически стартует событие — прямо в БИТ.CRM 3 определяется, кто звонил. В «1С:ERP Управление предприятием 2» данные процедуры необходимо встроить и доработать.
  • Широкие возможности по построению всевозможных отчетов — воронки продаж, анализ эффективности маркетинговых кампаний, анализ клиентской базы, анализ контактов в различных разрезах. В «1С:ERP Управление предприятием 2» присутствуют данные блоки, но они установлены в базовой конфигурации.

Управление внутренними процессами в БИТ.CRM 3

В части управления взаимоотношениями с клиентами в конфигурации БИТ.CRM много специализированных функций, которые либо полностью отсутствуют в «1С:ERP Управление предприятием 2», либо их реализация несколько упрощена. Явным преимуществом будет являться специализированный блок для управления сотрудниками и исполнительной дисциплины.

Одновременно с этим, в БИТ.CRM реализованы функции управления закупками, складом или производством, поэтому объединенное решение «1С:ERP + БИТ.CRM» предоставляет пользователям наиболее широкие возможности уже «из коробки», без доработок.

БИТ.CRM — это не отдельная система, которая работает сама по себе и только подтягивает данные, а встраиваемое решение, которое будет выглядеть, как одна из подсистем «1С:ERP Управление предприятием 2».

БИТ.CRM 3 является модульной системой. Выбирайте тот функционал, который подходит по ваши задачи.

Уникальные преимущества системы, которые помогут сделать вашу работу с клиентами быстрее и проще:

  • Бесшовная интеграция с любой 1С.
  • Интеграция с АТС. Запись и анализ звонков.
  • Бизнес-конструктор из различных модулей.
  • Наглядная аналитика в формате настраиваемых дашбордов.
  • Интеграция с MS, Exchange, мобильными приложениями и online-сервисами.
  • Работа с любыми облачными решениям.

Любой бизнес, в работе которого присутствует общение с клиентами, требует оперативной и качественной работы с базой данных. ERP позволяет оптимизировать внутренние процессы компании, а встраиваемое CRM помогает выстроить грамотную работу с внешними агентами. БИТ.CRM 3 — готовое интегрируемое решение для коммерческих подразделений, которое повысит эффективность каналов продаж, наладит оперативную работу с клиентамии.

Узнать подробнее о БИТ.CRM и получить демо-доступ >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«„БИТ.ФИНАНС“ является полнофункциональным решением, предназначенным для решения задач финансово-экономического блока. „Первый БИТ“ обладает многолетним опытом внедрения подобных систем, что и обусловило выбор нашей команды для реализации проекта».
С. А. Кириленко
финансовый директор АО "ПромКапитал"
«В ходе проекта был проявлен высокий профессионализм в решении методологических, IT и управленческих задач нашей Группы компаний».
А. А. Рюмин
заместитель финансового директора «РКС Девелопмент»
«Ожидания от внедрения полностью оправдались. Были автоматизированы все необходимые участки учета. Кроме того, мы получили инструмент для автоматизации таких процессов как управление денежными средствами, управление складской логистикой, составление необходимой управленческой отчетности».
Виктор Марков
генеральный директор компании ООО «Артсана Рус»