2 ноября 2018

С 1 января 2019 года НДС повысится до 20%

1 января 2019 года ставка НДС повысится до 20%. Специалисты «Первого БИТа» помогут при переходе на новую ставку: доработаем нетиповой или обновим типовой функционал в «1С»; проверим печатные формы, обработки, документы и отчёты, в которых используется НДС; обучим пользователей ведению ставки НДС в «1С»; проверим настройки параметров учёта и учётной записи.
С 1 января 2019 года НДС повысится до 20%

В августе 2018 года был принят закон № 303-ФЗ, согласно которому с 1 января 2019 года произойдёт повышение ставки НДС с 18 до 20%. В министерстве финансов пояснили, какую ставку НДС будет необходимо применять после 31 декабря 2018 года, по отношению к товарам, договор к которым был заключен в 2018 году или ранее.

Согласно пояснению, новая повышенная ставка будет применима в отношении любых товаров, работ или услуг, выполненных или отгруженных после 31 декабря 2018 года. В соответствии с трактовкой закона — исключений не будет. Как в отношении выполненных работ и услуг, так и в отношении товаров, по договорам, заключённым до окончания 2018 года, в том числе и по авансам.

В этом случае формируется ситуация, при которой НДС с полученного аванса исчислялся по ставке 18%, а НДС с отгрузки будет исчисляться уже по ставке 20%. Таким образом, даже если покупатель уплатил предоплату в размере 100%, а продавец исчислит с этой предоплаты НДС, то по факту отгрузки у продавца возникает обязанность доплатить НДС в части разницы, обусловленной изменением ставок. Покупатель – предъявит к вычету входящий НДС по ставке 18%, а затем восстановит его и предъявит к вычету НДС, начисленный при отгрузке по ставке 20%.

«Первый БИТ» поможет при переходе
на новую ставку НДС


Доработаем

Доработаем нетиповой или обновим типовой функционал в программах «1С».

  Проверим

Проверим настройки параметров учёта и учётной записи.

Проанализируем

Проанализируем ваш функционал в части НДС; проверим печатные формы, обработки, документы и отчёты, в которых использовался НДС.

  Обучим

Обучим пользователей ведению ставки НДС в программах «1С».


Обращайтесь к нашим специалистам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»