19 июня 2015

Первый БИТ внедрит единую интеграционную систему учета в крупном торговом предприятии

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» объявляет о старте нового проекта в представительстве международного игрока в сфере розничной торговли. В рамках проекта будут автоматизированы процессы, которые до этого были разрозненны, а также будет создана единая интеграционная система для сбора и обмена информацией на базе решения «1С: Управление торговлей 8» (ред. 11.1).
Первый БИТ внедрит единую интеграционную систему учета в крупном торговом предприятии

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» объявляет о старте нового проекта в представительстве международного игрока в сфере розничной торговли. В рамках проекта будут автоматизированы процессы, которые до этого были разрозненны, а также будет создана единая интеграционная система для сбора и обмена информацией на базе решения «1С:Управление торговлей 8» (ред. 11.1).


Клиент — российское представительство международной торговой компании — столкнулся с проблемой разрозненности ИТ-систем. До проекта в его инфраструктуре использовалось различное специализированное программное обеспечение: 1С-Битрикс, зарубежная система учета, 1С:Управление торговлей и др.

Ситуация

Бизнес клиента активно развивается: 

  • количество отгрузок в день увеличивается примерно в 1,5 раза каждые полгода, 
  • ассортимент насчитывает более 100 тыс. наименований (25 тыс. из которых всегда в наличии на складе), 
  • круглосуточный режим торговли, 
  • наличие интернет-магазина и т.д. 

К наиболее важным бизнес-процессам Клиента относятся управление ассортиментом и закупками, а также продажами в части взаимодействия с покупателями, расчет плановой и фактической валовой маржи и т.д. 

Именно эти процедуры должны быть автоматизированы на высоком уровне, чтобы соответствовать динамичному росту компании.

Решение

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» предложили Клиенту оптимизировать уже внедренную систему «1С:Управление торговлей», обновив ее до последней 11-ой редакции и создав на ее основе единую интеграционную систему, которая станет основной учетной системой, а также буферной зоной для сбора и обмена информацией между складскими системами, CRM и корпоративным хранилищем данных. 

Предполагается, что на выходе «1С:Управление торговлей» станет единым центром для получения, хранения, обработки и дальнейшей передачи информации, касающейся закупок, продаж, товарооборота, ведения нормативно-справочной информации, согласования договоров и т.д.

Ольга Копейка«Данный проект интересен тем, что некоторые важные для операционной деятельности компании процессы (такие как логистика, управление ассортиментом, расчет оптимального количества к закупке и т.д.) до сих пор автоматизированы на базе большого количества таблиц Excel в различном формате. Несомненно, это не соответствует стремительному росту компании. Более того, наш Клиент — это предприятие, деятельность которого связана с импортом, ВЭД, сертификацией ввозимых на территорию России товаров и четким отслеживанием пути каждого из них: начиная с даты проверки качества товаров у поставщика, заканчивая поступлением конкретного наименования на склад в России. Кроме того, это международная компания, в которой есть стандарты и политики из головного офиса, расположенного в Германии, соответственно, в нашей работе мы должны будем учесть и их.»
— отмечает Ольга Копейка, руководитель данного проекта.

Партнером «Первого БИТа» в рамках реализации данного проекта стала компания Ernst & Young.

По вопросам сотрудничества обратитесь к нашим специалистам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Важным результатом стало решение задач: автоматический расчет бюджетов в трех компаниях на основании планов продаж и производства; контроль заявок на затраты по бюджету; отчетность по РСБУ и МСФО на английском языке; отчеты IFRS PnL и IFRS Balance sheet, автоматизирован процесс начисления Accrual в МСФО; быстрое закрытие периода в МСФО».
Nam Cheol Нее
финансовый директор ООО «Орион Интернейшнл Евро»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
Выражаем благодарность специалистам Ernst & Young и Первого Бита за ответственный подход к решению масштабных задач, поиск решения для любой задачи, соблюдение сроков и договорённостей.
Михаил Юрьевич Логанов
генеральный директор