10 сентября 2015

Первый БИТ унифицировал учёт в крупном машиностроительном холдинге

Проектный офис «Спортивная» совместно с офисом «Шоссе Энтузиастов» компании «Первый БИТ» объявляет об успешном завершении проекта по внедрению интегрированной системы учёта во всех предприятиях, входящих в состав одного из крупнейших российских машиностроительных холдингов. В результате проекта удалось обеспечить единство учёта во всех предприятиях, повысить достоверность и прозрачность данных, а также сократить сроки формирования отчётности.
Первый БИТ унифицировал учёт в крупном машиностроительном холдинге

Проектный офис «Спортивная» совместно с офисом «Шоссе Энтузиастов» компании «Первый БИТ» объявляет об успешном завершении проекта по внедрению интегрированной системы учета во всех предприятиях, входящих в состав одного из крупнейших российских машиностроительных холдингов. В результате проекта удалось обеспечить единство учёта во всех предприятиях, повысить достоверность и прозрачность данных, а также сократить сроки формирования отчётности.


Компания «РМ-Терекс», созданная в 2012 году в качестве совместного предприятия «Русских машин» и «Terex Corporation», является ведущим отечественным производителем строительно-дорожной техники. Главный офис организации находится в Москве, производственные и инженерные филиалы — в Твери, Заволжье, Челябинске и Брянске. Кроме того, дилерские офисы компании открыты в 75 городах России и ближнего зарубежья.

Холдинг «РМ-Терекс» объединяет крупные отечественные заводы в области машиностроения: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей». Каждое предприятие имело свою собственную уникальную ИТ-инфраструктуру, насыщенную разнообразным ПО. 

Разрозненность информационных ресурсов затрудняла ведение консолидированного учета и не позвоаляла автоматизации должным образом поддерживать бизнес-процессы предприятия.

«РМ-Терекс» столкнулся с необходимостью создания единой системы учета всего холдинга. В качестве инструмента, который должен интегрировать ИТ-ресурсы, был выбран программный продукт «1С: Управление Производственным Предприятием 8». Данное решение хорошо зарекомендовало себя на машиностроительном рынке и позволяло консолидировать все ИТ-ресурсы крупного холдинга в условиях различных задач автоматизации.

Благодаря значительному профильному опыту, большому портфолио похожих проектов, наличию офисов в регионах и другим факторам «Первый БИТ» был выбран подрядчиком в предстоящем проекте. Высокий профессионализм команды проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» подтверждается солидным опытом в области автоматизации крупных производственных предприятий на основе решения «1С:УПП»: например, «РУСАЛ», «РОСНАНО» и т.д.

«Для успешной реализации такого крупномасштабного проекта в сжатые сроки мы приняли нестандартное организационное решение, создав совместную проектную команду. Специалисты Заказчика полностью отвечали за разработку и внедрение модуля оперативного производственного учета. Такой подход позволил нам запустить систему опытную в эксплуатацию в Брянске в июле 2015 года, учитывая, что стартовал проект в октябре 2014 года. В августе 2015 года система также будет запущена в Твери, а до конца 2015 года — в Заволжье и Челябинске». — комментирует Глеб Стальной, руководитель проекта со стороны «Первого БИТа».

Реализация данного проекта позволила создать единую учётную систему на базе «1С: Управление Производственным Предприятием 8» во всех входящих в группу производственных предприятиях.

В результате проекта Заказчик получил следующие преимущества:

  • Построена единая информационная система;
  • Автоматизирован оперативный производственный учет;
  • Внедрена единая методология бухгалтерского и налогового учёта для всех подразделений холдинга;
  • Модернизирована система складского учета;
  • Построена эффективная система управления закупками;
  • Выполнена интеграция «1С: УПП 8» с PDM-системой Заказчика.

«Этот проект стал первым шагом в рамках реализации стратегии группы компаний „РМ-Терекс“, направленной на дальнейшее развитие компании в соответствии с мировыми стандартами корпоративного управления, на внедрение современных технологий производства и модернизацию производственных мощностей предприятий. В настоящее время, начато моделирование системы централизованного планирования и управления закупками 1С:ERP 2.0. Параллельно идет проект по внедрению MDM-системы для унификации нормативно-справочной информации между всеми предприятиями группы» — резюмирует Глеб Стальной.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")