27 февраля 2018

Маркировка молочной продукции. Новые требования

Минсельхоз РФ сообщил о поправках в регламентах производства молочных продуктов. Теперь на упаковке «молочки» необходимо будет указывать честно, из чего состоит продукция. Пойдут ли производители на то, чтобы упоминать в составе пальмовое масло и другие заменители молочного жира?
Маркировка молочной продукции. Новые требования

Министерство сельского хозяйства РФ объявило о принятии ряда поправок в регламенты производства молочных продуктов. Теперь на упаковке «молочки» необходимо будет указывать честно, из чего состоит продукция. Пойдут ли производители на то, чтобы упоминать в составе пальмовое масло и другие заменители молочного жира?

После принятия поправок ввести в заблуждение покупателей станет гораздо сложнее: отличить, чем «разбавлен» сыр или кефир, теперь станет проще. 

Пальмовое масло будет указываться на упаковке путем пометок контрастного цвета. Пока жёстких требований к оформлению упаковки Минсельхоз не предлагает, но уделяет внимание размеру шрифта — не меньше 3 мм.

Требования к маркировке всей молочной продукции, производимой на территории России и в странах Евразийского экономического союза, в полной мере должны будут исполняться с июля 2018 года.

У производителей есть время на подготовку, но имейте в виду, что с 1 января 2018 года вся производимая и реализуемая на территории России продукция отслеживается через учёт ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на каждом из этапов производства. 

Обязательную электронную сертификацию необходимо будет делать через систему ФГИС «Меркурий».

О том, кто, кроме производителей молочной продукции, попадает под действие нового закона и как ему правильно соответствовать, мы рассказали в статье, посвященной обязательной электронной ветеринарной сертификации:  

Читать о ГИС «Меркурий»  >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")