27 февраля 2018

Маркировка молочной продукции. Новые требования

Минсельхоз РФ сообщил о поправках в регламентах производства молочных продуктов. Теперь на упаковке «молочки» необходимо будет указывать честно, из чего состоит продукция. Пойдут ли производители на то, чтобы упоминать в составе пальмовое масло и другие заменители молочного жира?
Маркировка молочной продукции. Новые требования

Министерство сельского хозяйства РФ объявило о принятии ряда поправок в регламенты производства молочных продуктов. Теперь на упаковке «молочки» необходимо будет указывать честно, из чего состоит продукция. Пойдут ли производители на то, чтобы упоминать в составе пальмовое масло и другие заменители молочного жира?

После принятия поправок ввести в заблуждение покупателей станет гораздо сложнее: отличить, чем «разбавлен» сыр или кефир, теперь станет проще. 

Пальмовое масло будет указываться на упаковке путем пометок контрастного цвета. Пока жёстких требований к оформлению упаковки Минсельхоз не предлагает, но уделяет внимание размеру шрифта — не меньше 3 мм.

Требования к маркировке всей молочной продукции, производимой на территории России и в странах Евразийского экономического союза, в полной мере должны будут исполняться с июля 2018 года.

У производителей есть время на подготовку, но имейте в виду, что с 1 января 2018 года вся производимая и реализуемая на территории России продукция отслеживается через учёт ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на каждом из этапов производства. 

Обязательную электронную сертификацию необходимо будет делать через систему ФГИС «Меркурий».

О том, кто, кроме производителей молочной продукции, попадает под действие нового закона и как ему правильно соответствовать, мы рассказали в статье, посвященной обязательной электронной ветеринарной сертификации:  

Читать о ГИС «Меркурий»  >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Важным результатом стало решение задач: автоматический расчет бюджетов в трех компаниях на основании планов продаж и производства; контроль заявок на затраты по бюджету; отчетность по РСБУ и МСФО на английском языке; отчеты IFRS PnL и IFRS Balance sheet, автоматизирован процесс начисления Accrual в МСФО; быстрое закрытие периода в МСФО».
Nam Cheol Нее
финансовый директор ООО «Орион Интернейшнл Евро»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
Выражаем благодарность специалистам Ernst & Young и Первого Бита за ответственный подход к решению масштабных задач, поиск решения для любой задачи, соблюдение сроков и договорённостей.
Михаил Юрьевич Логанов
генеральный директор