12 февраля 2018

«Меркурий» автоматизирует документооборот в животноводческой промышленности

В конце 2016 года Минсельхозом были утверждены новые нормы по заполнению документации, сопровождающей «ветеринарные» сделки. С середины 2018 года все, кто имеет отношение к животноводчеству, обязаны будут перейти на электронную сертификацию в новой специализированной системе «Меркурий».
«Меркурий» автоматизирует документооборот в животноводческой промышленности

В конце 2016 года Минсельхозом были утверждены новые нормы по заполнению документации, сопровождающей «ветеринарные» сделки. С середины 2018 года все, кто имеет отношение к животноводству, обязаны будут перейти на электронную сертификацию в новой специализированной системе «Меркурий».

Если говорить подробнее, то правительство обязало предпринимателей перейти с обычного ведения документооборота в данной области на электронное. Иначе это называется электронной сертификацией в специализированной системе «Меркурий».

Причём неважно, чем именно занимается фирма: все компании, которые имеют дело с продукцией животного происхождения, обязаны сделать это, иначе им грозят штрафные санкции.

Отправной точкой по закону станет 1 июля текущего года. Не позднее этого дня абсолютно все предприниматели, которые работают с «ветеринарной» продукцией, должны обязательно подключиться к ГИС «Меркурий» и начать с ней работать.

Конечно, не стоит откладывать это напоследок, ведь в программном обеспечении необходимо разобраться, обучиться работе с системой.

Относятся данные нововведения, прежде всего, к представителям:

  • мясозаводов,
  • молокозаводов,
  • птицефабрик,
  • ферм,
  • оптовых баз,
  • розничных магазинов и др.

Другими словами, если ваша компания занимается чем-то из вышеперечисленного или работает в смежной области (например, производит морепродукты), тогда новые нормы отечественного законодательства имеют к вам непосредственное отношение.

Вплоть до 1 июля вы можете постепенно осуществлять переход, чередуя электронный и бумажный обмен документами.

Это позволит плавно и без потерь для бизнеса перейти на «Меркурий». Такое послабление правительство объяснило превентивными мерами против сбоев в поставках продуктов животного происхождения.

В любом случае, помните, что несвоевременное подключение к ГИС «Меркурий» грозит вашему бизнесу различными потерями, начиная с приостановки и больших временных и кадровых затрат, заканчивая штрафными санкциями от надзорного органа. 

mercury-139.png
 

Узнать подробнее
о подключении

к ГИС «Меркурий» >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ