16 ноября 2018

Маркировка лекарств: эксперимент продлён до конца 2019 года

Постановление Правительства №1018 продлило сроки проведения добровольного эксперимента по маркировке лекарств: теперь он закончится 31 декабря 2019 года.
Маркировка лекарств: эксперимент продлён до конца 2019 года

Постановление Правительства №1018 продлило сроки проведения добровольного эксперимента по маркировке лекарств: теперь он закончится 31 декабря 2019 года.

В соответствии с 425-ФЗ добровольный эксперимент по маркировке лекарственных средств кодами Data Matrix должен был завершиться в конце 2018 года. Однако, так как обязательной для всех участников профильного рынка маркировка станет с 2020 года, эксперимент было решено продлить ещё на 12 месяцев. 

С одной стороны, это позволит регулятором создать оптимальную инфраструктуру для работы системы. С другой — участники рынка в лице фармацевтических компаний, поставщиков и аптек смогут наладить собственные процессы в соответствии с новыми требованиями российского закона. 

Напомним, что введение маркировки подразумевает под собой обязательное нанесение на каждое лекарственное средство QR-кода, который кодирует информацию о производителе и партии товара. При сканировании все эти данные направляются в специальную информационную систему. 

Узнать больше о маркировке лекарств в 2019 году >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Сотрудники офиса „Спортивная“ проанализировали наши задачи и оперативно разработали план перехода на „1С:Зарплата и управление персоналом 3.0“ так, чтобы миграция на новую редакцию программы прошла незамеченной и не оторвала сотрудников от производственного процесса».
Х. Х. Кутлалиев
Финансовый директор "ГФК-Русь"
«За 2 года сотрудничества компания Первый БИТ проявила себя как надёжный партнёр и профессиональная команда. Благодарим компанию Первый БИТ за оперативность и качественное выполнение задач».
Uchikura Masakazu
генеральный директор Kyocera Document Solution Russia
«Для целей проектирования информационной системы и её адаптации под наши процессы мы пригласили специалистов по системе „1С:Управление холдингом“ из компании „Первый БИТ“, которые показали глубокие знания архитектуры решения, высокий профессиональный уровень в проектировании информационных систем на платформе 1С, а также глубокие знания методологии бюджетирования и управленческого учета».
Алексей Анатольевич Назаров
начальник управления разработки и сопровождения финансовых информационных систем ГК ПИК