16 ноября 2018

Маркировка лекарств: эксперимент продлён до конца 2019 года

Постановление Правительства №1018 продлило сроки проведения добровольного эксперимента по маркировке лекарств: теперь он закончится 31 декабря 2019 года.
Маркировка лекарств: эксперимент продлён до конца 2019 года

Постановление Правительства №1018 продлило сроки проведения добровольного эксперимента по маркировке лекарств: теперь он закончится 31 декабря 2019 года.

В соответствии с 425-ФЗ добровольный эксперимент по маркировке лекарственных средств кодами Data Matrix должен был завершиться в конце 2018 года. Однако, так как обязательной для всех участников профильного рынка маркировка станет с 2020 года, эксперимент было решено продлить ещё на 12 месяцев. 

С одной стороны, это позволит регулятором создать оптимальную инфраструктуру для работы системы. С другой — участники рынка в лице фармацевтических компаний, поставщиков и аптек смогут наладить собственные процессы в соответствии с новыми требованиями российского закона. 

Напомним, что введение маркировки подразумевает под собой обязательное нанесение на каждое лекарственное средство QR-кода, который кодирует информацию о производителе и партии товара. При сканировании все эти данные направляются в специальную информационную систему. 

Узнать больше о маркировке лекарств в 2019 году >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Пушкинский Ювелирный Завод благодарит Первый Бит за своевременное выполнение обязательств, оперативную поставку лицензий и внедрение решения, высокое качество кон­суль­та­цион­ной поддержки и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках сопровождения системы и решения других задач по автоматизации процессов».
Арам Левонович Пирузян
генеральный директор ООО «Пушкинский Ювелирный Завод»
«Приятно отметить, что внедрение „БИТ.ФИНАНС: Управленческий учёт“ не требует больших временных и денежных затрат, легко интегрируется с уже имеющимися продуктами на платформе „1С:Предприятие 8“, помогает точно формировать отчётность по МСФО, делает трансляцию бухгалтерского учёта в международный учёт по прошлым, уже закрытым периодам».
Н. Чеснокова
зам. финансового директора по финансовому учёту "ТиссенКрупп Элеватор"
«Ожидания от внедрения полностью оправдались. Были автоматизированы все необходимые участки учета. Кроме того, мы получили инструмент для автоматизации таких процессов как управление денежными средствами, управление складской логистикой, составление необходимой управленческой отчетности».
Виктор Марков
генеральный директор компании ООО «Артсана Рус»