30 мая 2016

Ещё один шаг в сторону обязательной маркировки

На днях президент России подписал закон о проведении пилотного проекта по внедрению системы «Маркировка», которая призвана помочь государству в борьбе с контрафактной продукцией и уклонением недобросовестных компаний от уплаты налогов.
Ещё один шаг в сторону обязательной маркировки

На днях президент России подписал закон о проведении пилотного проекта по внедрению системы «Маркировка», которая призвана помочь государству в борьбе с контрафактной продукцией и уклонением недобросовестных компаний от уплаты налогов.


Закон № 105-ФЗ был подписан президентом России 26 мая 2016 года. В настоящий момент Соглашение о маркировке товаров из натурального меха ратифицировало 4 из 5 стран-членов Евразийского Экономического Союза. 

И, если сейчас (с 01.04.2016 г.) маркировка является добровольной инициативой, которая позволяет участникам рынка комфортно войти в предстоящий пилотный проект, то через 10 дней после ратификации Соглашения всеми странами Евразийского Экономического Союза, данное требование станет обязательным.

Через 10 дней после ратификации Соглашения всеми странами Евразийского Экономического Союза, данное требование станет обязательным для всех.

Напомним, с 1 апреля текущего года в России начался эксперимент по маркировке изделий, изготовленных из натурального меха, специальными RFID-метками, на которые записывается информация о товаре. Производством меток занимается Гознак, а наносить их на изделия обязан поставщик.


Узнать всё о маркировке меховых изделий
Статья

Следить за исполнением требований закона будут сразу два государственных органа — Роспотребнадзор и МВД. Недобросовестные поставщики могут быть наказаны штрафом и полной конфискацией продукции.

Хотите сократить свои риски и войти в проект своевременно, но не знаете, с чего начать? Тогда воспользуйтесь нашей комплексной услугой «Маркировка без проблем», в рамках которой мы сделаем за вас всё, что требуется!

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Приятно отметить, что внедрение „БИТ.ФИНАНС: Управленческий учёт“ не требует больших временных и денежных затрат, легко интегрируется с уже имеющимися продуктами на платформе „1С:Предприятие 8“, помогает точно формировать отчётность по МСФО, делает трансляцию бухгалтерского учёта в международный учёт по прошлым, уже закрытым периодам».
Н. Чеснокова
зам. финансового директора по финансовому учёту "ТиссенКрупп Элеватор"