24 сентября 2020

Автоматизация бизнес-процессов за счет внедрения системы 1С:ERP в «Бутербродной компании»

Компании «Бутком» было важно получать достоверные данные в отношении учета заказов, отгрузок и производимой продукции в режиме онлайн. Также необходимо было увеличить скорость обработки заказов, передаваемых производством, посредством создания автоматизированных рабочих мест.
Автоматизация бизнес-процессов за счет внедрения системы 1С:ERP в «Бутербродной компании»

«Бутербродная компания» — это ведущий Российский производитель английских треугольных бутербродов, роллов и салатов. Компания находится на рынке уже давно и владеет собственным парком автомобилей с холодильным оборудованием, а персонал имеет богатый опыт работы. 

Перед проектной командой Первого Бита стояла цель внедрить комплексную информационную систему для решения бизнес-задач и возможностей роста. Компании «Бутком» было важно получать достоверные данные в отношении учета заказов, отгрузок и производимой продукции в режиме онлайн. 

Также необходимо было увеличить скорость обработки заказов, передаваемых производством, посредством создания автоматизированных рабочих мест. Помимо этого, оперативное получение данных из системы имеет принципиальное значение для принятия управленческих решений.

Командой специалистов были выполнены работы по настройке и автоматизации бизнес-процессов: от приема заказов через систему EDI, передачи в производство в ERP, отработки производственного процесса, передачи на комплектацию до отгрузки готовой продукции через ERP и обмена электронными документами через ЭДО. 

Разработаны автоматизированные рабочие места в отношении производственного процесса: специальные интерфейсы для пользователей, которые ускоряют их работу и обработку информации; а также по печати этикеток на готовую продукция (разных шаблонов) с двух и более принтеров в параллельном режиме. ERP является оперативной системой учета, которая в свою очередь интегрирована с «1С:Бухгалтерия предприятия», «1С:ЗУП», с ФГИС Меркурий, ЭДО и EDI.

Внедрение программного продукта «1С:ERP. Управление предприятием 2» позволило компании сделать процедуру отражения выпуска продукции более прозрачной, а также пересмотреть бизнес-процессы, тем самым повысить уровень принятия управленческих решений. Масштабы автоматизации были настолько обширные, что появилась организационная потребность в расширении штата. 

В результате проекта было автоматизировано 25 рабочих мест и достигнуты следующие результаты:

  • Трудозатраты уменьшились на 8%;
  • Оперативные и административные расходы уменьшились на 10%.

Подробнее о проекте >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")