17 октября 2023

Возможности 1С:ERP Управление предприятием для бизнеса в Узбекистане

«1С:ERP Управление предприятием» (1C:ERP) – это программное решение для создания комплексной информационной системы управления предприятием любого масштаба и сферы деятельности.


Консультация эксперта

Ключевые преимущества продукта

1С:ERP — это современный инструмент для объединения и автоматизации бизнес-процессов организации в единой, целостной системе, учитывающей все нюансы её функционирования.

Решение оптимально подходит для средних и крупных производственных предприятий, но благодаря гибкой блочно-модульной структуре оно может быть удобно настроено для решения задач любой компании.
К основным результатм, достигаемым от внедрения 1С:ERP, можно отнести следующие:
  1. Автоматизация бизнес-процессов компании.
  2. Оптимизация производственного процесса, составление графика с учетом загрузки оборудования и обеспечения ресурсами.
  3. Согласованная работа подразделений при построении и выполнении планов продаж, производства и закупок.
  4. Выработка оптимальных способов достижения финансовых целей компании, управление денежными средствами.
  5. Контроль ключевых показателей работы.
  6. Организация взаимодействия структурных единиц внутри компании.
  7. Координация деятельности производственных подразделений.
  8. Организация продуктивной работы в едином информационном пространстве.
  9. Оценка эффективности деятельности компании, отдельных подразделений и персонала.
  10. Рост результативности работы коммерческих и логистических служб, улучшение качества обслуживания клиентов, повышение уровня точности и оперативности получения данных.
  11. Достоверная аналитика деятельности компании в любых интересующих срезах.

Система охватывает совокупно деятельность всего предприятия, в ее функционале заложены инструменты, удобные как руководству, так и рядовым сотрудникам подразделений. Благодаря значительному возрастанию управляемости бизнеса, внедрение 1C:ERP – очевидное конкурентное преимущество для предприятий Узбекистана.


Консультация эксперта

Функциональные возможности 1С:ERP Управление предприятием

Перечислим основные функциональные возможности платформы 1С:ERP, реализованные в ней в виде блоков:

  1. Планирование – прогноз объемов продаж, закупок, производства, сборки и разборки, план-фактный анализ.
  2. Бюджетирование – определение целевых показателей планирования, связный контроль закупок и продаж, товарного и производственного планирования.
  3. CRM и маркетинг – регистрация всех взаимосвязей с контрагентами, отслеживание каналов взаимодействия, осуществление сделок, работа с претензиями, проведение маркетинговых мероприятий, формирование воронки продаж.
  4. Продажи – предоставление клиенту торговых рекомендаций, отражение потребности конкретного клиента по приобретению определенных товаров/услуг, выполнение отгрузки и доставки товаров, оформление возвратов и корректировки реализации.
  5. Закупки – регистрация и покупка товаров, контроль сроков поставки, расходов денежных средств, оплат поставщикам.
  6. Склад и доставка – контроль доставки товаров контрагентам и на свои склады от поставщиков, управление складами и запасами.
  7. Производство – диспетчирование этапов производства, организация производственных процессов по одной из трех методик, управление ремонтами.
  8. Кадры – ведение штатного расписания с широким функционалом, оформление приема, перевода, увольнения сотрудников, больничных листов, отражение изменений условий труда, формирование регламентированной кадровой отчетности, ведение воинского учета.
  9. Зарплата – автоматизация процедуры расчета зарплат как штатных работников, так и по гражданско-правовым договорам с учетом начисление страховых взносов и различных видов удержаний, а также формирование отчетности.
  10. Казначейство – планирование, контроль, учет денежных средств, кредитов, займов и депозитов, расчетов и взаиморасчетов с подотчетными лицами.
  11. Финансовый результат и контроллинг – ведение учета любых активов и пассивов, формирование финансового результата с отбором по выбранным направлениям деятельности, составление управленческого баланса, распределение постатейных расходов.
  12. Внеоборотные активы – учет строительных объектов, нематериальных активов, основных средств, расходов по категории НИОКР.
  13. Регламентированный учет – налоговый и бухгалтерский учет всей хозяйственной деятельности, закрытие месяца, подготовка отчетов.
  14. Международный финансовый учет – ведение учета и составление отчетов согласно международным стандартам для анализа деятельности организации, оценки стоимости бизнеса и принятия управленческих решений.

Концепция 1С:ERP позволяет включать и отключать функциональные блоки без внесения изменений в типовую конфигурацию. Есть возможность дополнительно подключать специализированные продукты – модули – разрабатываемые как компанией 1С, так и ее партнерами. Функционал модулей обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов с определенной спецификой – например, управление холдингом, ведение документооборота, менеджмент проектов, управление НСИ, а также отраслевые решения.


Консультация эксперта

Для каких отраслей в Узбекистане подходит решение 1С:ERP

Перечислим основные направления деятельности, которые охватывает функционал 1С:ERP:

  • Торговля;
  • Склад;
  • Сервисно-ремонтные организации;
  • Производство строительных материалов;
  • Логистика;
  • Переработка отходов и вторсырья;
  • Химическая и фармацевтическая промышленность;
  • Пищевая промышленность;
  • Машиностроение;
  • Металлургия;
  • Лесное хозяйство;
  • Издательство и полиграфия.

Расширить возможности 1С:ERP можно с помощью отраслевых решений, в линейке которых присутствуют модули для автоматизации агропромышленного комплекса, предприятий энергетики, птицеводства, молокозавода, общепита, застройщиков, водоканалов, управляющих компаний и многих других сфер деятельности.

Кейс внедрения 1С:ERP на предприятии в Узбекистане

Рассмотрим кейс комплексного внедрения 1С:ERP в Шуртанском газохимическом комплексе, осуществляющем переработку природного газа для дальнейшего производства высокорентабельной продукции. Комплекс имеет сложную территориально распределенную структуру.

Перед началом внедрения ситуация в компании была таковой:

  • весь учёт, документооборот и остальные операции велись вручную в Excel;
  • сбор и учет фактических производственных затрат не осуществлялся, что делало невозможным контроль бюджета и анализ движения денежных средств;
  • учетные системы были обособлены, практиковалась повторная обработка данных и их внесение вручную в разные программы.

Было решено создать единую систему ведения оперативного и управленческого учета, сбора и формирования отчетности с возможностями анализа и мониторинга процессов в режиме реального времени. За основу была взята типовая конфигурация «1С:ERP Управление предприятием для Узбекистана».

Сразу приступить к автоматизации не представлялось возможным. Нужно было предварительно решить ряд задач:

  • разбивка стадий внедрения на этапы;
  • подготовка остатков по счетам, организациям и контрагентам в различных аналитических разрезах;
  • унификация справочников и нормализация данных;
  • перенос и дополнение необходимой НСИ из базы «1С:Бухгалтерия для Узбекистана»;
  • подготовка конечных пользователей для внесения первичных данных в систему и их проверки;
  • определение соответствия управленческого и бухгалтерского плана счетов, аналитики по счетам;
  • разработка топологии адресных складов;
  • паспортизация оборудования и ведения НСИ;
  • подготовка технической базы для внедрения системы.

Внедрение 1С:ERP осуществлялось одновременно двумя проектными командами компании «Первый Бит»: специалисты из Ташкента координировали внедрение блоков «Документооборот» и «Управление автотранспортом», а московские сотрудники – автоматизацию всех остальных запланированных модулей. Проект внедрения осуществлялся при помощи технологии Scrum с использованием методологии Agile, чтобы пользователи начали работать в новой системе сразу, по мере готовности блоков, и давали оперативную обратную связь. Это помогает разработчикам и заказчикам составить достоверное представление об удобстве и полноте функционала системы, своевременно внести корректировки, исправить баги.

Результаты внедрения

  • расширен функциональный состав, улучшено качество и оперативность управления бизнес-процессами бухгалтерского и финансового учета, контроля основных показателей предприятия;
  • оптимизирована эффективность взаимодействия всех участников процессов мониторинга и контроля, организации электронного обмена данными и документооборота с учетом обеспечения информационной безопасности;
  • повышена оперативность формирования и получения всех видов отчетности, в том числе консолидированной;
  • автоматизирован документооборот компании;
  • усилена достоверность и полнота управленческой информации, она представлена в различных аналитических срезах с детализацией и в наглядном визуальном представлении;
  • созданы технические условия для интеграции системы в единое информационно- телекоммуникационное пространство территориально распределенного предприятия;
  • настроены интеграции с «1С:Бухгалтерия для Узбекистана» и «1С:Зарплата и управление персоналом для Узбекистана».

Проект в цифрах:

  • Автоматизировано рабочих мест: 200
  • Скоррость получения управленческой отчетности +28%
  • Сокращение трудозатрат в подразделениях -30%
  • Скорость получения регламентированной отчетности +15%

Пользователи начали работать в системе через месяц после начала процедуры внедрения. По итогам реализации проекта руководство приняло решение о необходимости нормализации НСИ в рамках всего холдинга путем создания специализированных структурных подразделений.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Мы ознакомились с системой и поняли, что это именно то, что нам нужно. QlikView позволяет получать информацию из любых учетных систем, может объединять и дифференцировать данные, представляет их в виде диаграмм, графиков и готовых отчетов, а это очень удобно».
Мехмет Бодур
директор по продуктам Tommy Hilfiger Europe B.V.
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»