1 февраля 2013

Внедрение и применение МСФО

МСФО – отлаженный и удобный инструмент, позволяющий готовить простые и информативные отчеты. Переход на международные стандарты дает возможность наиболее точно отразить истинное финансовое состояние предприятие. Предприятия, применяющие МСФО, пользуются большим доверием у инвесторов, банков и акционеров.
Внедрение и применение МСФО

МСФО — роскошь или необходимость?

Во многих странах Европы международные стандарты отчетности приняты как обязательные. Чтобы приблизиться к этим стандартам, в России с 1998 года началось реформирование национального бухгалтерского учета. В 2011 году МСФО стали официально признанными в нашей стране.

С 2012 года обязанность представлять отчетность по международным стандартам возложена на кредитные организации, страховые компании и организации, чьи ценные бумаги допущены к обращению на организованных торгах, и список таких организаций будет постепенно расширяться.

МСФО — отлаженный и удобный инструмент, позволяющий готовить простые и информативные отчеты. Переход на международные стандарты дает возможность наиболее точно отразить истинное финансовое состояние предприятие. Предприятия, применяющие МСФО, пользуются большим доверием у инвесторов, банков и акционеров.

Сегодня услуги по внедрению МСФО необходимы, если вы планируете выходить на международный рынок, хотите создать совместную компанию или стремитесь привлечь инвесторов.

Что же даёт переход на МСФО?

  • Вы получите инструмент для управления бизнесом и качественную, достоверную и удобную для анализа финансовую отчетность
  • Вы сможете расширить круг инвесторов, а их доверие к вашему предприятию только возрастет
  • Использовать международные стандарты очень просто
  • Применение МСФО повысит статус вашей компании и улучшит ее имидж

Запуск учёта по МСФО за 5 дней! (Видео)

Внедрение МСФО: возможности современных программ

Предлагаемые нами программные продукты позволят вам полностью реализовать успешный переход на МСФО. Наши системы обеспечат:

  • ведение финансового учета и составление индивидуальной и консолидированной отчетности в соответствии с международными стандартами;
  • перенос (трансляцию) учетных записей и проводок из системы бухгалтерского учета по настраиваемым пользователем правилам;
  • параллельный учет по национальным и международным стандартам, в особенности на тех участках, где различия между этими стандартами достаточно существенны (в основном это касается учета основных средств, нематериальных активов и других участков учета);
  • проведение собственных регламентных операций МСФО без связи с российскими нормативами учета (начисление расходов, учет обесценивания активов и других);
  • внесение вручную корректирующих записей;
  • прозрачную схему отражения операций при закрытии периода в бухгалтерском учете.

Задумались о применении МСФО? Мы поможем вам!

Для предприятий, осуществляющих переход на МСФО, мы предлагаем:

  • постановку учета в соответствии с международными стандартами, внедрение МСФО;
  • трансформацию российской финансовой отчетности в финансовую отчетность МСФО;
  • постановку параллельного учета по РСБУ и МСФО;
  • составление консолидированной финансовой отчетности МСФО группы компаний;
  • разработку учетной политики и плана счетов с учетом применения МСФО;
  • консультирование в области применения международных стандартов.

Внедрение МСФО на предприятии можно начать в любой момент – не нужно ждать начала отчетного периода.

Переход на международные стандарты начинается с настройки плана счетов и разработки учетной политики. Мы также поможем вам сформировать годовую финансовую отчетность по МСФО, восстановив ее данные по данным российского бухгалтерского учета.

При обращении в нашу компанию вы сразу получите информацию о примерном бюджете и сроках внедрения системы учета по международным стандартам.

Мы не повторяем чужих ошибок! Наши сотрудники обладают высокой квалификацией и пониманием основных положений учета по МСФО. Наши программные продукты максимально полно отражают основные положения учета по международным стандартам и обеспечивают учет по наиболее прогрессивному методу – системе параллельного учета по РСБУ и МСФО.

Программы для учета по МСФО

Обладая большим опытом в организации перехода на МСФО, мы предлагаем уникальную разработку наших специалистов — БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет. Это идеальный программный продукт как для компаний, которые впервые применяют МСФО на практике, так и для тех, кто уже давно отчитывается по международным стандартам.

БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет подойдет для предприятия любого масштаба, любого вида деятельности и формы собственности. В системе возможна реализация сразу нескольких видов учета на базе одних и тех же первичных документов.

Также мы внедряем такие прикладные решения по МСФО, как:

  • БИТ.МСФО 8 — универсальная программа, которая путем трансляции данных из учета по РСБУ позволяет получить финансовую отчетность МСФО
  • БИТ.IFRS case — типовая методология учета по МСФО содержит набор готовых настроек и методическое руководство для быстрого внедрения системы учета и отчетности по МСФО на программном продукте БИТ.ФИНАНС
  • 1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами позволяет решать задачи по управлению финансами и по ведению учета как в обособленных предприятиях, так и в компаниях, объединенных в холдинги и группы
  • 1С:УПП имеет специальную подсистему учета по МСФО, позволяющую транслировать данные российского бухучета.

Хотите перейти на МСФО, но не знаете как? Спросите у нас!

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live
«Для решения поставленной задачи был выбран программный продукт 1С:ЗУП 8 ПРОФ. Партнером по внедрению стал Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ», обладающий успешным опытом предоставления услуг для компаний корпоративного сектора. В процессе создания консолидирующей базы были разработаны и предложены новые отчеты, которые дали возможность более детально проанализировать затраты в разных разрезах».
У.П. Климова
вице-президент корпорации AEON
«Особенностью проекта стало параллельное, а не последовательное внедрение системы в 9 дочерних компаниях группы, что позволило завершить внедрение системы в течение 3 месяцев. Изменения позволили нам сократить сроки подготовки декадных реестров платежей и консолидации управленческой отчетности».
Г. А. Калинина
директор по экономическим вопросам «ФосАгро»