11 ноября 2022

Особенности «1С:ЗУП КОРП для Узбекистана»: адаптированная версия, отличие от других версий и опыт внедрения

«1С:ЗУП КОРП для Узбекистана» подходит для предприятий разного масштаба. Данное решение автоматизированно проводит расчет заработной платы и кадрового учета. Подходит для предприятий со сложной юридической структурой. Кроме того, данная конфигурация самостоятельно выполняет задачи кадровой политики с учетом реальной практики работы предприятий и всех требований законодательства Республики Узбекистан.

Функционал 1С:ЗУП КОРП для Узбекистана

Программа поддерживает функции управления персоналом, составление отчетов, администрирования и аналитики, а также кадровый учет. Хранится вся персональная информация в специализированных регистрах. 1С:ЗУП КОРП для Узбекистана в автоматическом режиме ведет расчеты всех видов доходов, удержаний и начислений.

Подключение к модулю онлайн проходит через режимы тонкого и толстого клиента, что позволяет пользоваться программой в любой точке земного шара. Дополнительными преимуществами 1С:ЗУП КОРП считаются отличительные особенности модуля, о которых мы подробно расскажем в данной статье.

Составление плана в потребности персонала

Кадровые планы позволяют составить сценарии по сокращению количества персонала или его увеличению. Бумажная волокита полностью отсутствует, благодаря электронным документам, а синхронный документооборот позволяет быстро принимать кадровые решения, согласованные с руководством.

Автоматический мониторинг и размещение вакансий

Работа с вакансиями HR проводится через модуль «Интеграция с рекрутинговыми сайтами». Заданные настройки мониторят выбранные сайты, отбирают кандидатов по критериям и периодически загружают обновления. Если есть необходимость, то анкета соискателя сохраняется в формате PDF. Все вакансии компании публикуются на сайтах автоматически.

Составление плана расходов на зарплату

Учет затрат на проект проводится в справочнике «Территории». Территориальный модуль может выступать в качестве объекта, проекта, корпорации. После проведения кадровых изменений, сценарные прогнозы по расходам на зарплату в разрезе «территорий» составляются удобно. Начисляемые суммы на сотрудников автоматически распределяются по разным проектам.

Организация и контроль увольнений, перемещений, адаптационных мероприятий

Программа показывает внесенные менеджерами по персоналу инструктажи взятых сотрудников на работу и объяснение им основных условий трудового договора. HR корпорации составляет все необходимые задачи в справочнике «Мероприятия адаптации персонала». Все мероприятия по увольнению или перемещению назначаются в автоматическом режиме, когда происходят кадровые события. Задания выкладываются в 1С:ЗУП КОРП ред 3.1 и когда они выполнены, то здесь же исполнитель предоставляет отчет.

Контроль над персоналом

Полученные данные из табелей, графиков отпусков, штатных расписаний, отчетов по неявкам дают возможность бухгалтерам и HR отслеживать занятость. График загрузки планируется с учетом данных по заболеваемости за предыдущий период. Информация о занятости за определенный промежуток времени помогает составлять графики совещаний и встреч.

Управление кадровым составом

Информацию о кандидатах на вакантные должности и успешных сотрудниках используют в развитии и обучении персонала. Модуль «Кадровый резерв» имеет список этих позиций. Резервируют таких работников по указанию руководства или на основании заявок.

Схемы по мотивированию сотрудников

Чтобы дополнительно мотивировать сотрудника, используют некоторые инструменты. Это могут быть льготы, грейды, ДМС или KPI. Должности компании с одинаковой важностью делятся на грейды, что делает возможным повышение заработной платы и карьерного роста. KPI влияет на расчет премий и оплаты труда. Когда начисляются льготы, то всегда учитываются все виды компенсаций и выплат, а ДМС практически всегда предоставляется всем сотрудникам корпорации.

Самоконтроль рабочего персонала

В программе есть подсистема «Самообслуживание». Через нее работники контролируют имеющиеся льготы, остаток отпусков, график, начисление зарплаты. Всю информацию сотрудники получают самостоятельно. Также они могут в своем профиле заполнить заявление на прохождение курсов повышения квалификации.

Информация о мероприятиях по охране труда

В 1С:ЗУП КОРП специалистами по охране труда формируются отчеты о психиатрическом освидетельствовании и медосмотрах работников. Также программа ведет автоматизированный учет подготовки документов по СОУТ и состояния рабочих мест. Кроме всего, модуль занимается ведением статистики несчастных случаев, инструктажей по охране труда и подсчитывает места со специальной оценкой. Все должности в справочнике указаны с уровнем фактора рисков и вредных условий работ, что обязывает проходить требуемые медосмотры.

Кадровое делопроизводство «под ключ»

Корпоративную версию ЗУП можно настроить под определенные бизнес-задачи. Все ежедневные операции HR, от поиска работников до составления отчетов, будут работать в автоматическом режиме. Исходя из этого получается, что «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» — это полноценная HRM-система.

Эффективность управленческих процессов

Чтобы определить оценки компетенций и показатели эффективности, используют подменю «Управление персоналом». Данные по выплатам показывают рентабельность и прибыльность всех проектов компании.

Мониторинг всех критериев и показателей

1С ЗУП автоматически составляет подробные отчеты с оценкой всех ключевых показателей эффективности. Если приобрести программу, то можно будет формировать сводные документы по заданным критериям.

Проектный опыт по внедрению 1С:ЗУП КОРП

Компания «Первый Бит» обладает успешным опытом в автоматизации корпоративного сектора. Команда специалистов работает в Узбекистане, России и в других странах. 

Проектные клиенты — это производственные, торговые и добывающие концерны. Компания «Первый Бит» имеет достаточно большой проектный опыт в сфере управления ресурсами предприятий и в автоматизации процессов кадрового учета. 

Клиентами Первого Бита являются такие компании, как RubEx Group, РЖД, Боржоми, проекты которых являлись участниками и победителями конкурса «1С:Проект года» в номинациях «Лучший проект в предметной области».

Автоматизированный учет «Железнодорожной торговой компании»

«ЖТК» относится к дочерней компании «РЖД». Более чем в 10 филиалах компании готовятся блюда готового питания для рабочих и клиентов «РЖД». Что касается годового оборота, то он составляет несколько миллионов порций питания. Раньше учет компании велся разными программами и почти все операции выполнялись вручную, но сейчас компания уже пользуется программой 1С:ЗУП КОРП.

Основные цели, способствующие автоматизации:

  • современные стандарты учета кадров;
  • все филиалы в едином учете;
  • эффективный обмен информацией между филиалами;
  • надежная защита всех данных.

После внедрения программы была сформирована централизованная база данных. Были стандартизированы графики и режимы работы, смены, названия. Программа предоставила специализированные модули за учетом финансовых средств и нестандартный алгоритм формирования приказов. В компании произошла полная интеграция корпоративной версии ЗУП и 1С:Управление холдингом 8.

Подробнее об этом проекте 

Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в ООО «ИДС БОРЖОМИ» на базе «1С:ЗУП КОРП»

Цели проекта:

  1. Унификация и стандартизация необходимой информации, отчетов и учетных процессов.
  2. Появление централизованной базы, работающей на версии «1С:ЗУП 3.1 КОРП», которая охватывает весь объем работ по управлению персоналом и учету зарплаты.
  3. Минимизировались трудозатраты пользователей системы.
  4. Значительно снизилось влияние человеческого фактора.

Полученные результаты:

  • уменьшились сроки проекта;
  • увеличилась территориальная распределенность;
  • разные программные продукты объединились в единую систему;
  • автоматизация бизнес-процессов благодаря дополнительному функционалу;
  • нормализация начислений и справочников;
  • возможность корректировать бизнес-процессы;
  • оперативный учет рабочего времени.
Узнать подробнее 

Автоматизация кадрового учета ГК Rubex

Группы компании Rubex специализируются на изготовлении резинотехнических изделий, которые применяются в промышленной сфере. Производства находятся в Саранске и Курске, а продается товар подразделениями в разных регионах России. Центральный офис компании Rubex находится в Москве. Начисление зарплаты и ведение кадрового учета стало полностью децентрализованным.

Целью проекта было объединение всех подразделений в единую IT-систему, а также унифицирование учётных процессов.

Специалисты Первого Бита разработали новые стандарты технологических, управленческих и учетных процессов. Весь архив с информацией был перенесен в новую базу. Если пользователь не имеет прав доступа к 1С:ЗУП КОРП, то для отправки документов и нарядов он может воспользоваться промежуточным буфером, где будет проведена предварительная их проверка

Подробнее об этом проекте 

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операции упростились и ведутся в единой базе с едиными справочниками, что позволяет оперативно получать управленческую отчетность. Одним словом, бизнес-процессы стали "прямыми". Работа сотрудников финансового департамента – более регламентированной и прозрачной, а в итоге – проще».
Владимир Лебединский
директор департамента информационных технологий «Росинжиниринга»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ