31 мая 2016

В системе «Маркировка» уже более 500 участников!

Система «Маркировка» должна помочь государству в контроле за незаконным оборотом меховыми изделиями и умышленным уклонением от уплаты налогов. За последний месяц число компаний, которые присоединились к проекту увеличилось почти в два раза!
В системе «Маркировка» уже более 500 участников!

Система «Маркировка» должна помочь государству в контроле за незаконным оборотом меховыми изделиями и умышленным уклонением от уплаты налогов. За последний месяц число компаний, которые присоединились к проекту увеличилось почти в два раза!


В конце апреля на конференции, посвященной эксперименту с добровольным введением маркировки меховых изделий, было объявлено, что в проекте уже более 300 компаний-участников, которые успели купить около 140 тыс. меток.

По словам Дмитрия Григоренко, заместителя руководителя ФНС России, сейчас (через месяц после конференции) в системе уже более 500 компаний и более 400 тыс. марок было приобретено у «Гознака».

Напомним, ФНС является официальным оператором системы «Маркировки» (Государственной информационной системы маркировки, ГИСМ), поэтому её данным можно доверять.

«Динамика показывает, что всё больше предприятий проявляют проактивный подход к соблюдению требований законодательства страны. И это хорошо, ведь лучше протестировать систему заранее, чем делать это в последний момент» — комментирует Евгения Мячкова, руководитель направления по автоматизации розничной торговли проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ»

Как только Соглашение о введении системы будет ратифицировано всеми странами Евразийского Экономического Союза, маркировка станет обязательной, а это произойдет вот-вот, ведь президент России уже подписал соответствующий закон №105-ФЗ.

«Реализация требований программы — достаточно трудоёмкая задача, ведь необходимо зарегистрироваться в системе и заключить договор с „Гознаком“, промаркировать всё контрольными идентификационными знаками и записать на них требуемую информацию о каждом товаре, подобрать оборудование, обучить персонал работе с системой и т.д. Некоторые предприятия не готовы тратить время и ресурсы на это. В таких случаях на помощь приходим мы» — заключает Евгения.

Хотите поучаствовать в эксперименте, но не знаете, с чего начать? Тогда воспользуйтесь нашей услугой «Маркировка без проблем».

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»