16 июля 2020

Первый Бит принимает участие в конкурсе «Проект года»

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый Бит» принимает участие в конкурсе «Проект года», который проводит фирма «1С». В этом году мы представили проект автоматизации кадрового учета в АО «Железнодорожная торговая компания» с помощью решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». Далее расскажем подробнее о проекте.
Первый Бит принимает участие в конкурсе «Проект года»

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый Бит» принимает участие в конкурсе «Проект года», который проводит фирма «1С». В этом году мы представили проект автоматизации кадрового учета в АО «Железнодорожная торговая компания» с помощью решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП».

 Далее расскажем подробнее о представленном проекте.

Заказчик

АО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК) оказывает услуги питания и торгового обслуживания для работников холдинга «РЖД» и неработающих пенсионеров — железнодорожников в рамках заказа ОАО «РЖД». Компания насчитывает около 4500 сотрудников и имеет распределённую структуру.

Основные цели проекта

Главной целью проекта было внедрение единой учетной политики для всех структурных единиц компании. Необходимо было также наладить информационный обмен между структурными единицами компании, а также с государственными ведомствами, в том числе с налоговыми органами. 

Ещё одной важной задачей была интеграция системы кадрового учета и расчета заработной платы с системой бухгалтерского учета, а также обеспечение прозрачности учета для руководства и контролирующих органов.

С какими трудностями столкнулись

У «Железнодорожной торговой компании» не было центральной консолидированной базы данных для формирования сводной регламентированной и управленческой отчетности. В компании отсутствовали единообразные принципы формирования регламентированной и отраслевой отчетности. 

Предприятие имеет множество территориально распределенных филиалов, и в каждом из них механизмы учета реализованы по-своему. К тому же, необходимо было максимально оперативно выполнить нормализацию НСИ, чтобы не прекращать текущую работу.

Результаты проекта

  • В сжатые сроки был осуществлен переход с различных программных продуктов в единую систему на базе «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП».
  • Выполнена конвертация и перенос данных из исторических систем.
  • Созданы механизмы интеграции с системой бухгалтерского, налогового учета и казначейства «1C:Управление холдинг 8» с использованием шины данных RabbitMQ.
  • Была внедрена стандартизированная система справочников и классификаторов.
  • Специалисты Первого Бита оптимизировали и унифицировали бизнес-процессы предприятия.
  • Выполнено обучение сотрудников в различных регионах страны.

В результате проекта компании удалось сократить трудозатраты в подразделениях на 10%. Скорость получения управленческой и регламентированной отчетности увеличилась на 15%.

Проголосовать за наш проект можно по этой ссылке.


Если вы хотите узнать больше о решении 1С:ЗУП или рассчитать стоимость внедрения, обратитесь к нашим специалистам:


Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Благодаря внедрению специализированной системы нам удалось повысить прозрачность и достоверность данных, упростить ведение учёта и повысить качество управления финансами в целом. Мы довольны функциональными возможностями и качеством программы "БИТ.ФИНАНС Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Олег Владимирович Несмашный
генеральный директор ООО "Контейнекс-Монолит"
«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»