16 июля 2020

Первый Бит принимает участие в конкурсе «Проект года»

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый Бит» принимает участие в конкурсе «Проект года», который проводит фирма «1С». В этом году мы представили проект автоматизации кадрового учета в АО «Железнодорожная торговая компания» с помощью решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». Далее расскажем подробнее о проекте.
Первый Бит принимает участие в конкурсе «Проект года»

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый Бит» принимает участие в конкурсе «Проект года», который проводит фирма «1С». В этом году мы представили проект автоматизации кадрового учета в АО «Железнодорожная торговая компания» с помощью решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП».

 Далее расскажем подробнее о представленном проекте.

Заказчик

АО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК) оказывает услуги питания и торгового обслуживания для работников холдинга «РЖД» и неработающих пенсионеров — железнодорожников в рамках заказа ОАО «РЖД». Компания насчитывает около 4500 сотрудников и имеет распределённую структуру.

Основные цели проекта

Главной целью проекта было внедрение единой учетной политики для всех структурных единиц компании. Необходимо было также наладить информационный обмен между структурными единицами компании, а также с государственными ведомствами, в том числе с налоговыми органами. 

Ещё одной важной задачей была интеграция системы кадрового учета и расчета заработной платы с системой бухгалтерского учета, а также обеспечение прозрачности учета для руководства и контролирующих органов.

С какими трудностями столкнулись

У «Железнодорожной торговой компании» не было центральной консолидированной базы данных для формирования сводной регламентированной и управленческой отчетности. В компании отсутствовали единообразные принципы формирования регламентированной и отраслевой отчетности. 

Предприятие имеет множество территориально распределенных филиалов, и в каждом из них механизмы учета реализованы по-своему. К тому же, необходимо было максимально оперативно выполнить нормализацию НСИ, чтобы не прекращать текущую работу.

Результаты проекта

  • В сжатые сроки был осуществлен переход с различных программных продуктов в единую систему на базе «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП».
  • Выполнена конвертация и перенос данных из исторических систем.
  • Созданы механизмы интеграции с системой бухгалтерского, налогового учета и казначейства «1C:Управление холдинг 8» с использованием шины данных RabbitMQ.
  • Была внедрена стандартизированная система справочников и классификаторов.
  • Специалисты Первого Бита оптимизировали и унифицировали бизнес-процессы предприятия.
  • Выполнено обучение сотрудников в различных регионах страны.

В результате проекта компании удалось сократить трудозатраты в подразделениях на 10%. Скорость получения управленческой и регламентированной отчетности увеличилась на 15%.

Проголосовать за наш проект можно по этой ссылке.


Если вы хотите узнать больше о решении 1С:ЗУП или рассчитать стоимость внедрения, обратитесь к нашим специалистам:


Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")