23 марта 2017

«Первый БИТ» оптимизировал кадровый учет ведущей маркетинговой компании

Стремительный рост численности штата и увеличение территориальной распределенности требовало от «ГФК-Русь», дочернего предприятия немецкого исследовательского холдинга «Gfk Group», пересмотра стратегии автоматизации HR-функций.
«Первый БИТ» оптимизировал кадровый учет ведущей маркетинговой компании

Стремительный рост численности штата и увеличение территориальной распределенности требовало от «ГФК-Русь», дочернего предприятия немецкого исследовательского холдинга «Gfk Group», пересмотра стратегии автоматизации HR-функций.


До проекта в компании для этих целей использовалась система «1С:Зарплата и управление персоналом 2.5», однако в определенный момент ее функционала оказалось недостаточно для эффективной работы кадрового департамента. 

HR-персоналу приходилось вручную выполнять много процедур, что влекло за собой ошибки из-за человеческого фактора и снижение корректности кадрового учета.

Для решения своих задач «ГФК-Русь» обратилась к экспертам Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ», которые предложили осуществить миграцию на новую версию 3.0 уже используемой системы «1С:Зарплата и управление персоналом».

В общей сложности проект длился три месяца и был реализован в несколько этапов:

  • Перенос отчетов, начальных остатков, справочников, доработанных модулей и др.;
  • Пересмотр концепции кадрового учета и его оптимизация;
  • Разработка инструкций по работе с новой системой и проведение обучающих тренингов для персонала.

В результате проекта было автоматизировано 20 рабочих мест. 

Система была интегрировала с Microsoft Navision и Oracle IMS, а для сотрудников «ГФК-Русь» была разработана специальная программа тренингов для обучения работе с решением.

В результате проекта «ГФК-Русь» удалось:

  • оптимизировать и повысить продуктивность работы кадрового персонала;
  • сократить число ошибок по вине человеческого фактора;
  • повысить защищенность персональных данных;
  • увеличить мобильность и доступность персонала;
  • получить оперативный доступ к аналитическим данным, необходимым для принятия эффективных управленческих решений.

Подробнее о проекте можно узнать здесь.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»