26 января 2017

«Первый БИТ» успешно завершил два проекта в крупнейшем телемагазине России

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» объявляет об успешном завершении двух масштабных проектов в области автоматизации торговли в «Shopping Live» - одном из самых значимых игроков рынка телешоппинга России.
«Первый БИТ» успешно завершил два проекта в крупнейшем телемагазине России

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» объявляет об успешном завершении двух масштабных проектов в области автоматизации торговли в «Shopping Live» — одном из самых значимых игроков рынка телешоппинга России.

«Shopping Live» — это один из наиболее крупных теле- и интернет-магазинов России. В нем представлено более ста тысяч наименований товаров, относящихся к различным продуктовым категориям. 

Для повышения эффективности деятельности, роста продаж и оптимизации бизнес-процессов компании требовалась интегрированная система для консолидации разноплановых данных в едином центре, автоматизации торговых и логистических операций, документооборота. 

Для реализации этой задачи «Shopping Live» обратились в Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ».

Проанализировав задачи заказчика, консультанты «Первого БИТа» предложили создать новую систему на базе уже существующего продукта «1С:Управление торговлей». Партнером по разработке методологии, дизайна системы и обучающих тренингов выступила компания «Ernst&Young».

В результате внедрения новой программы, которую заказчик назвал SPECTR, «Shopping Live» удалось увеличить эффективность своей деятельности, упростить и автоматизировать ввод данных, документооборот, процедуры расчета затрат и рентабельности, взаимоотношения с поставщиками.

Кроме того, в связи с необходимостью подготовки отчетности по МСФО, «Shopping Live» требовалось внедрить ИТ-решение, позволяющее вести параллельный учет согласно РСБУ и МСФО в соответствии с требованиями российского законодательства, а также материнской компании HSE24, расположенной в Германии.

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» предложили использовать для этих целей решение «БИТ.ФИНАНС.МСФО». 

В течение трех месяцев они выполнили все необходимые доработки, внедрили и настроили новую систему, которое позволило финансистам «Shopping Live» оптимизировать процесс подготовки отчетности, повысив его скорость и автоматизировав операции, которые до проекта выполнялись в ручном режиме.

В результате этих двух проектов компании «Shopping Live» удалось:  

  • повысить эффективность своей деятельности (продажи увеличились почти вдвое), 
  • ускорить все основные бизнес-процессы организации (включая подготовку отчетности) и 
  • оптимизировать взаимодействие сотрудников с клиентами, между собой и с поставщиками.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»