23 августа 2019

Обновление лицензий 1С версии КОРП и ПРОФ: что необходимо знать

В начале 2019 года фирма 1С окончательно закрепила разделение лицензий на две версии – ПРОФ и КОРП, реализовав техническую защиту лицензий КОРП. Для дальнейшей работы в КОРП-версии, необходимо обновиться в срок до 9 сентября 2019 года включительно.
Обновление лицензий 1С версии КОРП и ПРОФ: что необходимо знать

В начале 2019 года фирма «1С» окончательно закрепила разделение лицензий на две версии — ПРОФ и КОРП, реализовав техническую защиту лицензий КОРП. Для дальнейшей работы в КОРП-версии, необходимо обновиться в срок до 9 сентября 2019 года включительно.

Согласно информационному письму, которое фирма «1С» распространила среди своих пользователей и партнёров, разработчикам удалось реализовать разделение лицензий уровня ПРОФ и КОРП на техническом уровне. 

В срок до 10 сентября 2019 года, компании, которые приобрели лицензии ПРОФ, должны быть готовы к следующим ограничениям:

  • не более 500 одновременно работающих пользовательских сеансов;
  • сервера с не более чем 12 ядрами;
  • недоступность расширенных функциональных возможностей, предоставляемых версией КОРП.

«1С» анонсировала новые возможности, которые будут доступны только в версии КОРП:

  • Гибко управлять нагрузками в кластере;
  • Обновлять конфигурации БД в фоновом режиме;
  • Управлять распределением по рабочим серверам, потреблением ресурсов, сеансами (внешне) и др.

Если организации требуется больше 500 одновременных сеансов работы и сервер с более чем 12 ядрами, а также требуется использовать функционал версии КОРП, то необходимо выполнить обновление версии в срок до 9 сентября.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")