23 августа 2019

Обновление лицензий 1С версии КОРП и ПРОФ: что необходимо знать

В начале 2019 года фирма 1С окончательно закрепила разделение лицензий на две версии – ПРОФ и КОРП, реализовав техническую защиту лицензий КОРП. Для дальнейшей работы в КОРП-версии, необходимо обновиться в срок до 9 сентября 2019 года включительно.
Обновление лицензий 1С версии КОРП и ПРОФ: что необходимо знать

В начале 2019 года фирма «1С» окончательно закрепила разделение лицензий на две версии — ПРОФ и КОРП, реализовав техническую защиту лицензий КОРП. Для дальнейшей работы в КОРП-версии, необходимо обновиться в срок до 9 сентября 2019 года включительно.

Согласно информационному письму, которое фирма «1С» распространила среди своих пользователей и партнёров, разработчикам удалось реализовать разделение лицензий уровня ПРОФ и КОРП на техническом уровне. 

В срок до 10 сентября 2019 года, компании, которые приобрели лицензии ПРОФ, должны быть готовы к следующим ограничениям:

  • не более 500 одновременно работающих пользовательских сеансов;
  • сервера с не более чем 12 ядрами;
  • недоступность расширенных функциональных возможностей, предоставляемых версией КОРП.

«1С» анонсировала новые возможности, которые будут доступны только в версии КОРП:

  • Гибко управлять нагрузками в кластере;
  • Обновлять конфигурации БД в фоновом режиме;
  • Управлять распределением по рабочим серверам, потреблением ресурсов, сеансами (внешне) и др.

Если организации требуется больше 500 одновременных сеансов работы и сервер с более чем 12 ядрами, а также требуется использовать функционал версии КОРП, то необходимо выполнить обновление версии в срок до 9 сентября.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Мы благодарны специалистам компании Первый БИТ за профессиональную работу. С помощью продукта БИТ.МСФО 8 мы получили возможность в 2 раза уменьшить сроки подготовки отчётности по МСФО. Интерфейс программы прост и понятен в использовании, поэтому мы смогли быстро её освоить».  
Алсу Матулайтис
главный бухгалтер компании Wacker Neuson
«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live
Выражаем благодарность специалистам Ernst & Young и Первого Бита за ответственный подход к решению масштабных задач, поиск решения для любой задачи, соблюдение сроков и договорённостей.
Михаил Юрьевич Логанов
генеральный директор