18 октября 2016

Наши специалисты спроектировали CPM-систему для ГК «ПИК»

Группа компаний «ПИК» работает на отечественном рынке уже более 20 лет и зарекомендовала себя в качестве одного из ведущих российских девелоперов. За эти годы компания успела реализовать масштабные жилые проекты (больше 270 тысяч квартир). Чтобы повысить эффективность планирования, учета и мониторинга за показателями деятельности, компания нуждалась в централизованной CPM-системе.
Наши специалисты спроектировали CPM-систему для ГК «ПИК»

Группа компаний «ПИК» работает на отечественном рынке уже более 20 лет и зарекомендовала себя в качестве одного из ведущих российских девелоперов. За эти годы компания успела реализовать масштабные жилые проекты (больше 270 тысяч квартир) не только в Москве, но и в других городах России.


Чтобы повысить эффективность планирования, учета и мониторинга за показателями деятельности, компания нуждалась в централизованной CPM-системе.

Современные ИТ-решения CPM-класса позволяют организациям любого масштаба повысить эффективность управления бизнесом, обеспечивают инструментами для подробного анализа деятельности и планирования. Все это достигается за счет всесторонней автоматизации процессов, связанных с прогнозированием и ситуационным моделированием, бюджетированием, финансовой консолидацией, оперативным контролем (включая KPI) и формированием отчетности.

В качестве основы автоматизации данной области была выбрана система «1С:Управление холдингом», так как этот программный продукт охватывает широкий спектр задач.

Чтобы спроектировать конфигурацию и адаптировать ее под внутренние бизнес-процессы, ГК «ПИК» обратилась к специалистам «Первого БИТа». Благодаря глубоким знаниям архитектурных особенностей решения «1С:Управление холдингом», консультанты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» спроектировали будущую систему под существующую методологию бюджетирования и управленческого учета.

Отзыв ГК ПИК о 1С:Управлении холдингом«Проведенные консультации позволили нам выбрать оптимальный вариант решения задач, поставленных перед компанией с учетом типовых возможностей программного продукта и его дополнительной модификации» — комментирует Алексей Анатольевич Назаров, начальник управления разработки и сопровождения финансовых информационных систем ПАО «Группа компаний ПИК». 

Кроме того, специалистами Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» было проведено обучение сотрудников ГК «ПИК» системе по модулям бюджетного планирования, управления процессами и бизнес-анализа.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»