4 мая 2016

Qlik снова в лидерах квадранта Gartner

В феврале 2016 года вышел новый квадрант Gartner в области Business Intelligence решений. В лидерах осталось всего три системы: теперь на первый план выходят гибкость, интеллектуальный анализ, интуитивный интерфейс и приемлемое ценообразование.
Qlik снова в лидерах квадранта Gartner

В феврале 2016 вышел новый квадрант Gartner в области Business Intelligence решений. В лидерах осталось всего три системы: теперь на первый план выходят гибкость, интеллектуальный анализ, интуитивный интерфейс и приемлемое ценообразование.


Компания Gartner обновила Магический Квадрант BI и аналитических платформ. По сравнению с предыдущим рейтингом произошли существенные изменения.

«Из квадранта лидеров исчезли такие гиганты IT-рынка, как SAP, IBM и Oracle, что говорит о переориентации потребностей корпоративных клиентов. Сегодня компаниям важно получить решение, гибко адаптируемое под узкие задачи бизнеса; систему, которую можно настроить самостоятельно, не прибегая к помощи IT-служб; платформу, позволяющую проводить все виды современного анализа массивов данных» — комментирует Сергей Белостоцкий, руководитель направления Qlik в проектном офисе «Спортивная» компании «Первый БИТ».

Qlik в квадранте Gartner

BI-система Qlik уже в шестой раз доказывает свои рыночные позиции, оказавшись в Квадранте лидеров. Высокие оценки по шкалам «Полнота видения» и «Способность к реализации» обусловлены такими преимуществами решения, как:

  • Простота в эксплуатации, интуитивный интерфейс;
  • Возможность комплексного анализа, в том числе, многокомпонентных данных;
  • Богатый инструментарий для визуализации;
  • Простота внедрения решения и его доработок;
  • Ассоциативный анализ данных;
  • Широкая партнерская сеть по всему миру;
  • Отличное соотношение «цена-качество» и др.

Узнать подробнее о Qlik и получить демодоступ  >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Мы благодарны специалистам компании Первый БИТ за профессиональную работу. С помощью продукта БИТ.МСФО 8 мы получили возможность в 2 раза уменьшить сроки подготовки отчётности по МСФО. Интерфейс программы прост и понятен в использовании, поэтому мы смогли быстро её освоить».  
Алсу Матулайтис
главный бухгалтер компании Wacker Neuson
«Благодарим офис „Спортивная“ за профессиональную работу, подбор оптимального программного продукта и его конфигурации, компетентную консультационную поддержку и энтузиазм, проявляемый при поиске решения задач, стоящих перед организацией. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в области автоматизации международного учёта, документооборота и процессов сервисного обслуживания»
Д. С. Кузнецов
руководитель проекта в ООО «Хесон Рус»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»