25 августа 2020

Мы провели вебинар по RPA: делимся материалами, полезными ссылками и небольшим обзором

20 августа специалисты компании «Первый Бит» провели вебинар на тему роботизации бизнес-процессов, на котором представили собственные реализованные проекты по внедрению RPA в различных отраслях. Помимо анализа и прогнозов рынка RPA, спикеры сделали акцент на практической части, подходам к реализации проектов и выбору платформы.

Прогресс не стоит на месте, и сейчас сложно представить предприятие без новейших IT-разработок. RPA уверенно можно назвать решением века. Легкая интеграция, высокая гибкость настройки и быстрое внедрение позволяют роботу становиться неотъемлемой частью внутреннего процесса работы компании. Работая 24/7, он помогает систематизировать однообразную работу и снизить внутренние издержки .

20 августа специалисты компании «Первый Бит» провели вебинар на тему роботизации бизнес-процессов, на котором представили собственные реализованные проекты по внедрению RPA в различных отраслях и функциональных областях, а также описали подход к их реализации. 

Помимо анализа и прогнозов рынка RPA, спикеры сделали акцент на практической части, подходам к реализации и выбору платформы, а также подробно ответили на все вопросы аудитории.

В 2020 году в 95% случаев компании используют роботов именно для выполнения рутинных ручных операций. Рынок RPA стремительно развивается. По состоянию на сегодняшний день он достигает 2 млрд долларов, а к 2021 году планируется рост до 4 млрд долларов. По предварительным данным и прогнозам, к 2026 году объем рынка достигнет 15 млрд долларов.

Основным преимуществом внедрения RPA является его высокая окупаемость. Роботу не нужно место в офисе, у него нет зарплаты и медицинской страховки. Исходя из этого возврат инвестиций происходит через 6-9 месяцев. При первоначальном планировании введения RPA есть возможность рассчитать предполагаемый уровень дохода. Для этого используется показатель ROI, который отражает коэффициент окупаемости инвестиций.

Clip2net_200826112937 -620.png

На встрече обсудили преимущества роботизации внутренних процессов:

  • Оптимизация операций;
  • Снижение затрат;
  • Повышение качества обслуживания клиентов;
  • Рост выручки;
  • Совершенствование управления и контроля;
  • Ускорение времени реализации выгод от идеи;
  • Упрощение возврата к предыдущим состояниям.

Специалисты подробно разобрали 7 кейсов роботизации, а также проект, который стал комплексным решением RPA+BI:

  1. Робот и бухгалтерия
  2. Робот в сфере закупок
  3. Обработка роботом входящих обращений клиентов
  4. Робот и HR
  5. Роботизированная безопасность. Ваши данные под контролем 24/7.
  6. Робот в учебных заведениях
  7. Робот и обращение покупателей.

RPA+BI: робот и маркетплейсы

RPA+BI является комплексным решением для парсинга маркетплейсов и мониторинга цен.

Clip2net_200826113337-620.png

Решение представляет собой связку из двух систем: RPA собирает цены и характеристики товаров с сайтов и маркетплейсов, после переносит их в BI-систему Qlik, которая позволяет проводить анализ по всем категориям сравнения: от цены на товар до размера скидки и отклонения от среднего значения в ценовом сегменте. Интеграция робота и BI позволяет собрать большой массив информации в короткие сроки и обрабатывать его, фильтруя по необходимым показателям.

Преимущества данного подхода:

  • Возможность контролировать цены на товары;
  • Быстрое реагирование на изменения на рынке;
  • Анализ ценовых и технических предложений конкурентов;
  • Поиск новых ценовых и товарных ниш на рынке для производства новых товаров;
  • Анализ демпинга контрагентов и введение санкций против нарушителей.

Полезные ссылки



Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")