31 августа 2020

Мы провели вебинар по автоматизации в мясопереработке. Обзор вебинара, презентации и полезные ссылки

25 августа специалисты компании «Первый Бит» провели вебинар на тему повышения эффективности процессов автоматизации в мясоперерабатывающей промышленности. На встрече комплексно и индивидуально рассматривались решения для предприятий, такие как «1С:Мясопереработка MES» модуль для «1С: ERP Управление предприятием 2», системы бизнес-анализа (BI) и приложение БИТ.MDT для работы с ТСД на мобильной платформе 1С.

25 августа специалисты компании «Первый Бит» провели вебинар на тему повышения эффективности процессов автоматизации в мясоперерабатывающей промышленности. 

На встрече комплексно и индивидуально рассматривались решения для предприятий, такие как «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP Управление предприятием 2», системы бизнес-анализа (BI) и приложение БИТ.MDT для работы с ТСД на мобильной платформе 1С.

Основной упор при внедрении систем делается на повышение регулирования компании, прозрачности бизнес-процессов и эффективности деятельности. 

На встрече свои решения представили три спикера: Сергей Жуков, Александр Черников и Глеб Стальной. Отметим основные моменты выступлений, а полную информацию по каждому решению вы сможете найти, перейдя по ссылкам в описании.

Какие преимущества дает MES предприятию?

Для предприятий предлагается решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP», которое позволяет вести оперативный учет в производстве. Данное решение важно для организации прослеживаемости, необходимой для внешних пользователей, для сертификации ХАССП и для организации эпидемиологической безопасности, чтобы процесс производства был прозрачным и зарегистрированным. 

Модуль MES для мясопереработки системы «1С:ERP» позволяет контролировать соблюдение технического процесса, наладить учет контрольных точек и перевести все данные в цифровой формат.

meat-1 1.png
Концепция контрольных точек (слайд из презентации Сергея Жукова)

При внедрении данного решения, предприятие сможет: 

  • Целостно посмотреть на бизнес и на процесс производства; 
  • Проследить логическую схему, как продукт проходит весь процесс; 
  • Организовать единое централизованное хранилище; 
  • Следить за отклонениями по материальной себестоимости; 
  • Кодировать контрольные точки, создавать методы наблюдения за ними и накладывать их на реальную топологию.

Применение бизнес-аналитики на мясоперерабатывающем предприятии

Внедрение бизнес-аналитики на предприятиях набирает популярность. Неудивительно, ведь BI-система предоставляет возможность аккумулировать в себе данные с разных источников, благодаря сквозной аналитике, и выводить их в простом и наглядном для пользователя виде.

bi1.png
Сквозная аналитика (слайд из презентации Александра Черникова)

Самым актуальным вопросом стал процесс моделирования производства и ценообразования. BI-система позволяет наглядно продемонстрировать прогноз возможных событий и какой результат получит предприятие. Например: увеличение себестоимости: какую цену надо поставить, чтобы маржинальная прибыль не упала? И система бизнес-анализа сможет ответить на этот вопрос.

Если говорить о роли BI-систем в секторе мясопереработки, то важно отметить тот фактор, что каждое предприятие хочет ускорить процесс отчетности и снизить трудозатраты. Внедрение системы позволяет производству получать информацию о маржинальности ее продукции достоверно и в сжатые сроки.

Что же дает BI-система: 

  • Контроль количества сырья на текущий период; 
  • Прогноз количества сырья на следующий период; 
  • Распределение денежных ресурсов; 
  • Удобный визуальный интерфейс с настройками под пользователя; 
  • Оперативное получение информации: меняются факторы учета — меняется анализ по запросу; 
  • Консолидация данных в одном месте.

Узнать больше о системах бизнес-анализа >>

Работа в 1С:ERP Управление предприятием 2 с мобильных устройств (ТСД)

Потребность в мобильности растет последние 5 лет. Одним из важных этапов перевода систем в мобильный формат стала маркировка, так как многие сектора продукции подверглись цифровизации. Система Mobile First стала инновационным решением по управлению и контролю производственными и складскими процессами на платформе 1С, так как позволила перевести предприятия на мобильный формат работы. 

В 2019 году было запущено мобильное приложение БИТ.MDT. Обмен между базами данных происходит через брокера сообщений Rabbit MQ.

rabbit.png
БИТ.MDT (слайд из презентации Глеба Стального)

Преимущество приложения заключается в возможности непрерывности работы: даже если центральная база недоступна, работа не останавливается. Вы можете использовать мобильное приложение на любом устройстве Android, а также проводить автоматические тесты vanessa automation.

Функциональные возможности БИТ.MDT: 

  • Операции с маркированным товаром; 
  • Поддержка как адресных, так и не адресных складов; 
  • Все складские операции, реализованные в 1С:ERP 2, 1С:УТ 11, 1С:КА 2.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")