2 июля 2015

Да будет ЕГАИС!

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (ФС РАР) заявила о том, что подключиться к ЕГАИС можно уже сейчас. Это уже сделали 2 192 розничных магазина (9 074 кассовых аппарата), реализующих алкогольную продукцию.
Да будет ЕГАИС!

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (ФСРАР) заявила о том, что подключиться к ЕГАИС можно уже сейчас. 


Это уже сделали 2 192 розничных магазина (9 074 кассовых аппарата), реализующих алкогольную продукцию, что позволяет им:

  • своевременно проверять корректность работы и дорабатывать, при необходимости, свои системы учета;
  • обучать персонал;
  • перестраивать бизнес-процессы;
  • более не вести журнал учёта продаж и т. д.

Розничные магазины могут сделать первые шаги самостоятельно, получив доступ к ЕГАИС в личном кабинете Росалкогольрегулирования, используя видео-инструкцию, представленную ниже.

Видео «ЕГАИС в розничном звене». Часть 1

В первой части видео «ЕГАИС в розничном звене» подробно описаны первые шаги в процедуре подключения к личному кабинету на портале egais.ru. Для того чтобы торговое предприятие могло сделать это, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

  • Наличие ОС Windows 7 или выше;
  • Наличие браузера, который поддерживает шифрование по ГОСТ 34.10-2001, 28147-89;
  • Наличие аппаратного криптоключа (Jacarta);
  • Наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

После проверки выполнения всех этих условий, при подключенной и включенной последней версии Java и установки всех необходимых драйверов, на том же сайте можно будет получить тестовый сертификат (используя ИНН компании). После этого пользователю станет доступна для скачивания подробная пошаговая инструкция для подключения к ЕГАИС и генератор запросов на сертификат. Об этом подробнее рассказано во второй части видео «ЕГАИС в розничном звене».

Видео «ЕГАИС в розничном звене». Часть 2


Напомним, что 24 июня 2015 года был одобрен Советом Федерации, а 30 июня 2015 года — подписан Президентом РФ закон, который обязывает предприятия-производители пива, сидра, медовухи и некоторых других спиртосодержащих напитков начать фиксировать информацию об объемах своего производства с 1 июля 2016 года. Сейчас данную информацию передают в ЕГАИС только компании, изготавливающие и импортирующие крепкий алкоголь. Закон вступит в силу сразу после публикации.

Другие даты из данного закона:

  • 1 января 2016 года — с этого момента оптовые продавцы спиртосодержащей продукции должны начать фиксировать информацию в ЕГАИС;
  • С того же 1 июля 2016 года к ЕГАИС будут подключены компании, занимающиеся розничной продажей алкогольной продукции в городах;
  • В селах и деревнях розницу подключат к ЕГАИС с 1 июля 2017 года.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам по ЕГАИС >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»