20 июля 2023

Настройка обмена между конфигурациями 1С

В статье мы разберем настройку механизмов синхронизации данных между различными конфигурациями 1С. Первичная настройка синхронизации требует участия как программистов, так и консультантов – эти вложения будут оправданы благодаря грамотному устройству работы предприятия в результате синхронизации.

Зачем нужен обмен данных между конфигурациями 1С?

Когда информационные системы, развернутые в компании или холдинге, имеют в своем составе отдельные базы данных, то для их эффективного применения в бизнесе нужно наладить обмен данными. Особенно это актуально для групп компаний с территориально распределенной структурой.

Рассмотрим организацию работы с разными конфигурациями 1С компании с распределенной структурой, подразделения которой находятся вдали друг от друга и их взаимодействие возможно только через интернет. В каждом из подразделений может находиться свой сервер с базой данных 1С, например, программы 1С:Предприятие. Если каждое подразделение ведет собственный учет, то нет кооперации между подразделениями, что существенно снижает эффективность бизнеса в целом. Поэтому налаживание обмена данными является гарантией полноценной работы компании.

Аналогичным образом устроена работа компании, вся инфраструктура которой находится в одном здании, но учет ведется в различных базах на основе разных программных продуктов 1С. Выбор нескольких учетных программ вызван необходимостью разграничения информационных потоков и обеспечения конфиденциальности информации. Это делается с целью улучшения управляемости на каждом этапе общего бизнес-процесса предприятия. Наладить синхронизацию данных в таких компаниях технически менее сложно, чем в территориально распределенных.

Какие бывают механизмы обмена между базами 1С?

Для обмена данными между территориально распределенными базами 1С разработаны механизмы:

  • Механизм распределенных информационных баз (РИБ) служит для обмена данными только с идентичными конфигурациями «1С:Предприятие 8» и отличается необходимостью строго соблюдать определенную структуру создаваемой системы на основе схемы управления «главный-подчиненный» для каждой пары синхронизируемых программ. Механизм поддерживает разнообразные схемы обмена и позволяет гибко применить настройки.
  • Универсальный механизм обмена данными – это средство для создания практически любых по своей структуре распределенных систем. Такой механизм обычно используется в случае необходимости разделения видов учета, например, ведение оперативного учета в торговой базе, а регламентированного – в бухгалтерской. Обмен работает путем конвертации данных в универсальный xml-формат.
  • Формат обмена данными EnterpriseData, предназначенный для обмена в формате xml внутри компании как между базами 1С, так и сторонними программами. Плюсом является отсутствие необходимости в доработках для импорта-экспорта данных, поскольку системы, поддерживающие EnterpriseData, имеют только одну точку «входа-выхода».

В этой статье мы касаемся только механизмов, позволяющих настроить обмен данными между конфигурациями 1С, не затрагивая предмет обмена со сторонними приложениями.

Транспорт для обмена данными

Для организации обмена данными существует ряд технологий:

  • xml;
  • локальный или сетевой каталог;
  • текстовые файлы;
  • Excel;
  • ADO- и COM-соединение;
  • FTP-ресурс;
  • веб-сервис;
  • e-mail.

Выбор транспорта для обмена данными зависит, в первую очередь, от возможностей базы данных. Когда существует возможность прямого доступа к базе-приемнику, часто используется ADO-соединение – прямое подключение источника к приемнику. Этот вариант максимально удобен для пользователя: после разовой настройки параметров обмена и авторизации в системе-приемнике, обмен производится одним нажатием кнопки или по расписанию. Когда нет прямого доступа к приемнику, данные выгружаются в промежуточный файл, передаются на сторону приемника и затем загружаются. Другой вариант проведения этой процедуры – с использованием общего FTP-ресурса.

Как настроить обмен данными между базами 1С?

Рассмотрим план настройки обмена данными между базами 1С поэтапно:

  1. Определить, между какими базами будет организован обмен, и будет ли он двусторонним или односторонним. В случае одностороннего обмена надо указать, какая база будет приемником информации, а какая – источником. Перед организацией обмена в филиальной сети рекомендуем разработать схему построения баз.
  2. Выбрать оптимальный механизм обмена.
  3. Выбрать подходящий транспорта для выполнения обмена
  4. Определить массив данных – документов, справочников и других объектов. При необходимости их можно детализировать до отдельных реквизитов, подлежащих передаче.
  5. Выполнить настройку правил синхронизации.
  6. Составить расписание периодичности обмена.

При реализации настройки обмена нужно учесть множество факторов на основе правильного понимания принципов работы обмена. Особое внимание требуется уделить настройке, если синхронизация настраивается в крупном предприятии с филиальной сетью и использованием информационной системы, состоящей из большого количества баз. Также к сложным случаям относятся базы, содержащие доработки, многочисленные дополнительные реквизиты, отличающиеся или устаревшие версии конфигураций. При таком раскладе рекомендуем для настройки обмена обратиться к профессионалам. Настройка простой передачи между типовыми конфигурациями возможна собственными силами ИТ-департамента компании.

Как выбрать необходимый вариант синхронизации данных

Чтобы выбрать оптимальный вариант обмена данными, нужно в первую очередь ответить на вопрос: «Как располагаются базы данных?». Существует 3 основных варианта расположения информационной базы: на локальном компьютере, на сервере и в облаке. В соответствии с версией базы и вариантом ее размещения следует выбрать вид подключения. Наиболее эффективными являются прямое подключение, синхронизация через файл и FTP-ресурс. Дальнейшие действия зависят от выбранного варианта подключения.

Вывод

Обмен данными между конфигурациями 1С – это процедура, необходимая для отлаженной, оперативной работы предприятия с филиальной сетью или распределенными офисами. Ресурсы, вложенные в организацию синхронизации, окупаются в минимальный промежуток времени. Типовой обмен достаточно прост для реализации штатным ИТ-специалистом, но в нестандартных случаях рекомендуем обратиться за помощью в компанию-интегратор за профессиональным сопровождением синхронизации консультантом и программистом.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live
«Для решения поставленной задачи был выбран программный продукт 1С:ЗУП 8 ПРОФ. Партнером по внедрению стал Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ», обладающий успешным опытом предоставления услуг для компаний корпоративного сектора. В процессе создания консолидирующей базы были разработаны и предложены новые отчеты, которые дали возможность более детально проанализировать затраты в разных разрезах».
У.П. Климова
вице-президент корпорации AEON
«Особенностью проекта стало параллельное, а не последовательное внедрение системы в 9 дочерних компаниях группы, что позволило завершить внедрение системы в течение 3 месяцев. Изменения позволили нам сократить сроки подготовки декадных реестров платежей и консолидации управленческой отчетности».
Г. А. Калинина
директор по экономическим вопросам «ФосАгро»