16 октября 2020

Какую систему оплаты выбрать для работников мясоперерабатывающей промышленности

При выборе системы оплаты труда каждая компания должна ориентироваться на свой вид деятельности. От уровня заработной платы зависит эффективность работы предприятия и мотивация сотрудников. Системы оплаты труда делятся по принципам, лежащим в их основе: времени и результате труда. Рассмотрим подробнее преимущества, которые дает автоматизация расчета «сделки».
Какую систему оплаты выбрать для работников мясоперерабатывающей промышленности

Современные организации, занятые процессом мясопереработки, выпускают широкий ассортимент готовой продукции, в который включены различные виды мясопродуктов, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. 

Производство сталкивается с задачей не только автоматизировать бизнес-процессы, но и выстроить правильный учет и управление системой оплаты труда сотрудников, которая складывается из множества показателей. Большое количество процессов требует контроля, который возможно достичь за счет систем, включающих соответствующие модули.

При выборе системы оплаты труда каждая компания должна ориентироваться на свой вид деятельности. От уровня заработной платы зависит эффективность работы предприятия и мотивация сотрудников.

Время или результат?

Системы оплаты труда делятся по принципам, лежащим в их основе: времени и результату труда.

Повременная оплата труда представляет собой мотивацию, при которой расчет заработной платы происходит на основе пребывания сотрудника на работе в течение определенного времени. Такой вид мотивации плохо подходит производственным предприятиям.

Сдельная же заработная плата основывается на достижениях и фактических объемах выполненных работ. Такой подход может улучшить производительность работников на производстве.

Сдельная оплата труда

Количество единиц продукции за один день   Количество денег за единицу продукции

 

Повременная оплата труда

Количество часов отработанных в день   Количество денег за каждый отработанный час


Что даёт автоматизация расчёта «сделки»

Рассмотрим подробнее преимущества, которые дает автоматизация расчета «сделки».

Прежде всего в реальном времени отражается, сколько уже заработал сотрудник. Учитывая опыт промышленных предприятий, можно отметить, что если работник видит результат своей деятельности в режиме онлайн, то его производительность растет, так как он начинает работать продуктивнее и меньше отвлекаться от поставленных задач.

Также важен элемент соревновательного процесса. Человеку, который видит, что его результат лучше, чем у другого, хочется испытывать это ощущение дальше. Здоровая конкуренция является залогом сильной внутренней мотивации сотрудника.

Кроме того, сотрудников сильно стимулирует контроль их действий руководством. Большинству это не по душе, но результаты говорят сами за себя. Факт того, что кто-то контролирует процесс твоей деятельности, заставляет работать усерднее.

Прозрачность и высокая производительность

Одним из главных преимуществ автоматизации сделки, является прозрачность начислений. Когда сдельная зарплата считается вручную в конце месяца, работнику сложнее проверить итоговые цифры. Возможность отслеживать изменения суммы в реальном времени добавляет мотивацию к работе. Расчет и начисление заработной платы — критически важная область для любого бизнеса: нельзя ошибиться, нельзя допустить задержек.

Сдельная система оплаты труда выгодна не только работнику, но и работодателю предприятия. Она позволяет достичь высокой производительности сотрудников, так как они сами замотивированы выполнять больший объем работ. А с другой стороны, работодатель снижает издержки на содержание контролирующих работника структур.

Понимание всех тонкостей

Специалисты компании «Первый Бит» понимают тонкости бизнес-процессов, как мясоперерабатывающей отрасли в целом, так и отдельных процессов предприятия, таких как управление зарплатой и персоналом.

Мы сможем помочь вам автоматизировать процессы внутри производственной компании. «1С:Мясопереработка MES» и «1С:Зарплата и управление персоналом» — ключи к эффективной работе предприятия. 

Подробнее узнать о программах и получить демо-доступ можно по ссылкам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«„БИТ.ФИНАНС“ является полнофункциональным решением, предназначенным для решения задач финансово-экономического блока. „Первый БИТ“ обладает многолетним опытом внедрения подобных систем, что и обусловило выбор нашей команды для реализации проекта».
С. А. Кириленко
финансовый директор АО "ПромКапитал"
«В ходе проекта был проявлен высокий профессионализм в решении методологических, IT и управленческих задач нашей Группы компаний».
А. А. Рюмин
заместитель финансового директора «РКС Девелопмент»
«Ожидания от внедрения полностью оправдались. Были автоматизированы все необходимые участки учета. Кроме того, мы получили инструмент для автоматизации таких процессов как управление денежными средствами, управление складской логистикой, составление необходимой управленческой отчетности».
Виктор Марков
генеральный директор компании ООО «Артсана Рус»