7 декабря 2016

Продажа меховых изделий без чипа теперь запрещена

Реализация меховых изделий без маркировки чипами запрещена в России с 6 декабря 2016 года.
Продажа меховых изделий без чипа теперь запрещена

Реализация меховых изделий без маркировки чипами запрещена в России с 6 декабря 2016 года.


Роспотребнадзор, проверяющий наличие RFID-чипов на меховых изделиях, будет приостанавливать реализацию всех изделий без маркировки, обнаруженных в ходе проверок, в том числе находящуюся на складе. После обращения Роспотребнадзора в суд такие изделия могут быть изъяты из оборота.

«Все переходные периоды заканчиваются, все отсрочки завершаются», — заявила журналистам 2 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, в период с 12 августа ведомство уже приостановило реализацию 5000 шуб на общую сумму 300 млн рублей.

По информации Минпромторга, вступление в силу требования об обязательной маркировке меховых изделий позволило увеличить легальный оборот меховых изделий в России на 850% за три месяца.

По данным Минпромторга, объем рынка меховых изделий за первые три месяца после введения обязательной маркировки составил 14 млрд рублей. При этом за целый 2015 год он находился на уровне 8,5 млрд рублей.

Если вы не успеваете с маркировкой,
обратитесь к нашим специалистам >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ