7 декабря 2016

Продажа меховых изделий без чипа теперь запрещена

Реализация меховых изделий без маркировки чипами запрещена в России с 6 декабря 2016 года.
Продажа меховых изделий без чипа теперь запрещена

Реализация меховых изделий без маркировки чипами запрещена в России с 6 декабря 2016 года.


Роспотребнадзор, проверяющий наличие RFID-чипов на меховых изделиях, будет приостанавливать реализацию всех изделий без маркировки, обнаруженных в ходе проверок, в том числе находящуюся на складе. После обращения Роспотребнадзора в суд такие изделия могут быть изъяты из оборота.

«Все переходные периоды заканчиваются, все отсрочки завершаются», — заявила журналистам 2 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, в период с 12 августа ведомство уже приостановило реализацию 5000 шуб на общую сумму 300 млн рублей.

По информации Минпромторга, вступление в силу требования об обязательной маркировке меховых изделий позволило увеличить легальный оборот меховых изделий в России на 850% за три месяца.

По данным Минпромторга, объем рынка меховых изделий за первые три месяца после введения обязательной маркировки составил 14 млрд рублей. При этом за целый 2015 год он находился на уровне 8,5 млрд рублей.

Если вы не успеваете с маркировкой,
обратитесь к нашим специалистам >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Для решения поставленной задачи был выбран программный продукт 1С:ЗУП 8 ПРОФ. Партнером по внедрению стал Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ», обладающий успешным опытом предоставления услуг для компаний корпоративного сектора. В процессе создания консолидирующей базы были разработаны и предложены новые отчеты, которые дали возможность более детально проанализировать затраты в разных разрезах».
У.П. Климова
вице-президент корпорации AEON
«БИТ.ФИНАНС.МСФО обеспечил решение всех актуальных для нас задач. Проект был выполнен с соблюдением высоких проектных стандартов, в установленный срок и с соблюдением бюджета. Внедрение позволило оптимизировать трудозатраты, повысить прозрачность отчётности и операций».
Ольга Соколова
Финансовый директор "Связь ВСД"
«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца