4 февраля 2021

Первый Бит выиграл в номинации «Лучший управленческий проект» в конкурсе «Проект года» GlobalCIO

В 9-ом по счету конкурсе GlobalCIO компания Первый Бит участвовала с проектом по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы на базе «1С:ЗУП КОРП» в АО «Железнодорожная торговая компания»

О конкурсе

Конкурс «Проект года» GlobalCIO организован для развития компетенций профессионального сообщества и транслирования лучших практик в области цифровизации. 

В 2020 году конкурс проводился в 9-ый раз при поддержке ведущих профессиональных ассоциаций России и СНГ. В этот раз в нем приняли участие 1 100+ ИТ-директоров, которые голосовали за 1 500+ проектов, прошедших верификацию после подачи заявки. Стоит отметить, что именно независимые результаты опроса являются одной из отличительных особенностей проекта. 

Несмотря на проведение в онлайн-формате конкурс остался ключевой коммуникационной площадкой для ИТ-директоров и топ-менеджеров.

О проекте

Компания Первый Бит участвовала в конкурсе с проектом по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в АО «Железнодорожная торговая компания» на базе программного продукта «1С:ЗУП КОРП», который был реализован командой проектного офиса «Спортивная».

В 2018-2019 гг. команда Первого Бита реализовала масштабный проект для АО «Железнодорожная торговая компания» (АО «ЖТК») — основного поставщика услуг питания и торгового обслуживания холдинга «РЖД». Численность штата в компании насчитывает более 4 500 чел.

До проекта в АО «ЖТК» в различных структурных подразделениях использовались разные системы, вследствие чего в компании не было центральной консолидированной базы данных, которая была необходима, в том числе, для подготовки сводной регламентированной и управленческой отчетности.

В рамках проекта в инфраструктуру АО «ЖТК» была внедрена единая система кадрового учета и расчета заработной платы во всех структурных единицах на базе программного продукта «1С:ЗУП КОРП». В ходе проекта специалисты Первого Бита внедрили основные подсистемы «1С:ЗУП»: Кадры, Зарплата, Выплаты, Налоги и Взносы, Отчетность и справки, Охрана труда. Всего было автоматизировано 164 рабочих места в 14 филиалах ЖТК.

Проект был реализован за один год — для такого объема работ это довольно сжатые сроки. Также особенностью проекта стала территориальная распределенность филиалов АО «ЖТК» по сети железных дорог по всей стране.

Стоит отметить, что в 2020 году проект в АО «Железнодорожная торговая компания» также стал лауреатом международного конкурса корпоративной автоматизации «1С:Проект года», который проводила фирма 1С. Подробнее.

О компании Первый Бит

Первый Бит работает на рынке автоматизации с 1997 года и является одним из крупнейших франчайзи фирмы 1С. За 24 года деятельности компания выполнила более 250 тысяч успешных внедрений по автоматизации, разработала и вывела на рынок более 50 собственных решений. Первый Бит имеет более 100 офисов в 8 странах, а штат компании насчитывает более 5 000 сотрудников.

Одно из основных направлений деятельности Первого Бита — внедрение систем 1С. Компания работает со всеми программными продуктами 1С и имеет необходимые компетенции: 1С Центр ERP, 1С Центр сопровождения, 1С: Франчайзинг и др.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»