24 апреля 2017

«Первый БИТ» автоматизировал финансовое управление в компании «Промкапитал»

До проекта, реализованного специалистами «Первого БИТа», компания «Промкапитал» использовала функционал Excel и «1С:Бухгалтерия» для выполнения задач в области управления финансами, бюджетирования и казначейства. Это влекло за собой значительную кадровую нагрузку на финансовый департамент, большие временные затраты на совершение рутинных операций, а также снижало эффективность работы персонала.
«Первый БИТ» автоматизировал финансовое управление в компании «Промкапитал»

До проекта, реализованного специалистами «Первого БИТа», компания «Промкапитал» использовала функционал Excel и «1С:Бухгалтерия» для выполнения задач в области управления финансами, бюджетирования и казначейства. Это влекло за собой значительную кадровую нагрузку на финансовый департамент, большие временные затраты на совершение рутинных операций, риски, связанные с возникновением ошибок из-за человеческого фактора, а также снижало эффективность работы персонала. Кроме того, у руководства не было оперативного инструмента для наглядной аналитики, необходимой для принятия решений.


Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, руководство «Промкапитала» пригласило экспертов в области автоматизации компании «Первый БИТ», которые, проанализировав задачи, предложили решение для автоматизации финансового управления на базе программного продукта «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет».

Весь проект был реализован всего за 9 месяцев — готовая настроенная система была запущена в промышленную эксплуатацию 30 марта 2017 года.

Благодаря внедрению системы на базе «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» компания «Промкапитал» получила современную ИТ-платформу, обеспечивающую бесперебойную поддержку основных бизнес-процессов и предоставляющую компании следующие преимущества:

  • Централизация и оптимизация процесса создания, согласования и утверждения заявок на расходование денежных средств. Отслеживание соответствия бюджетам;
  • Ведение оперативного платежного календаря в связке с лимитами и интеграцией с подсистемой бюджетирования;
  • Эффективный учет и распределение расходов по ЦФО и отдельным подразделениям;
  • Весь комплекс управленческой аналитики, необходимой для принятия обоснованных решений руководством компании.

Также параллельно начал развиваться проект по внедрению и настройке специализированного программного продукта «БИТ.Строительство.Аренда», который предназначен для автоматизации процессов, связанных со сдачей помещений в аренду.

Хотите узнать, как «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» и «БИТ.Строительство.Аренда» могут помочь вашему бизнесу стать эффективнее?

Обратитесь к нашим специалистам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")