14 ноября 2023

Оптимизация бухгалтерской отчетности. Отвечаем на вопросы вебинара

9 ноября состоялся вебинар по использованию программы 1С:Бухгалтерия. В ходе мероприятия освещались вопросы, связанные со стандартными и регламентированными отчетами, их анализом, настройкой и процессом сдачи отчетности.
Вебинар привлек большое количество слушателей, которые активно участвовали, задавая множество разнообразных вопросов. 
Мы постарались дать максимально развёрнутые ответы на наиболее интересные вопросы: 

  1. Как следует отражать финансовые скидки, чтобы правильно формировался отчет по налогу на прибыль? В НСБУ рекомендуется счет 90.50, но в наших настройках Venkon отчет формируется неправильно.

  2. Ответ:

    В системе учет скидок не реализован. Скидки можно показать только в документе "Счет на оплату" по НСБУ 4 сумма скидок должен выглядит следующим образом:

    1. Дт 9050 Кт 4010 (пример)
    2. Дт 9010/9020/9030 Кт 9050

    Но в системе при ручном добавлении первой проводки, при закрытии месяца программа делает ошибочную проводку минусом на 9910 счет.
    Данную проблему озвучим локализатору.


  3. Амортизация ОС тоже частично невычитаемые расходы, например: амортизация легковых автомобилей. Где отразить?

  4. Ответ: 

    1. Необходимо создать новый элемент справочника (Прочие доходы и расходы) или Статьях затрат.
    Амортизация не вычитаемый.jpg

    2. В элементе справочника "способ отражения расходов по амортизации" в табличной части выбрать новый созданный элемент Статьи затрат или прочих доходов и расходов.
    Способо отражения статьи расходов по амортизации.jpg

    3. При принятии к учету ОС выбираем новый нами созданный способ отражения расходов по амортизации.
    ПРинятие к учету.jpg


  5. Отличаются ли Ваши настройки от настроек Venkon или они типовые для Республики Узбекистан ?

Ответ:

Настройки типовые, но в случае установки ПП "Бухгалтерия для Узбекистана 3.0" нашими специалистами, есть настройки параметров учета и учетная политика, которую мы указываем всем клиентам.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Благодаря внедрению специализированной системы нам удалось повысить прозрачность и достоверность данных, упростить ведение учёта и повысить качество управления финансами в целом. Мы довольны функциональными возможностями и качеством программы "БИТ.ФИНАНС Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Олег Владимирович Несмашный
генеральный директор ООО "Контейнекс-Монолит"
«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»