13 октября 2023

Основные средства и нематериальные активы в 1С:Бухгалтерии

12 октября состоялся вебинар на тему «Основные средства и нематериальные активы». На этом мероприятии мы поделились с участниками всеми нюансами учета и управления основными средствами и нематериальными активами в программе «1С:Бухгалтерия 8».
В программе «1С:Бухгалтерия» основные средства и нематериальные активы - это два важных элемента учета активов в бухгалтерии предприятия. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:

1.   Основные средства:

  • Основные средства - это материальные объекты, которые используются предприятием для осуществления его долгосрочной деятельности и ожидается, что они принесут выгоду в будущем.
  • Примеры основных средств включают в себя здания, оборудование, транспортные средства, мебель и другие материальные активы, которые используются предприятием для производства товаров или услуг.
  • В 1С: Бухгалтерии основные средства учитываются в специальном регистре «Основные средства и нематериальные активы». Этот регистр содержит информацию о стоимости и движении основных средств, включая приобретение, амортизацию и списание.

2.   Нематериальные активы:

  • Нематериальные активы - это активы, которые не имеют физической формы, но имеют стоимость и могут приносить выгоду предприятию в будущем.
  • Примеры нематериальных активов включают в себя права на интеллектуальную собственность (например, патенты, лицензии, авторские права), товарные знаки, компьютерные программы и другие права и ценности, которые могут использоваться для получения дохода.
  • В 1С: Бухгалтерии нематериальные активы также учитываются в регистре «Основные средства и нематериальные активы». В этом регистре можно отразить стоимость приобретения нематериальных активов и их амортизацию.
Учет основных средств и нематериальных активов в 1С:Бухгалтерии позволяет предприятию отслеживать стоимость и состояние этих активов, а также правильно учитывать амортизацию и списание. Это важно для финансовой отчетности и налогообложения предприятия.
Подробный процесс работы с ОС и НМА в 1С:Бухгалтерии, мы продемонстрировали на нашем вебинаре, который состоялся 12 октября.

Подробнее о 1С:Бухгалтерия 8

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»