13 октября 2023

Основные средства и нематериальные активы в 1С:Бухгалтерии

12 октября состоялся вебинар на тему «Основные средства и нематериальные активы». На этом мероприятии мы поделились с участниками всеми нюансами учета и управления основными средствами и нематериальными активами в программе «1С:Бухгалтерия 8».
В программе «1С:Бухгалтерия» основные средства и нематериальные активы - это два важных элемента учета активов в бухгалтерии предприятия. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:

1.   Основные средства:

  • Основные средства - это материальные объекты, которые используются предприятием для осуществления его долгосрочной деятельности и ожидается, что они принесут выгоду в будущем.
  • Примеры основных средств включают в себя здания, оборудование, транспортные средства, мебель и другие материальные активы, которые используются предприятием для производства товаров или услуг.
  • В 1С: Бухгалтерии основные средства учитываются в специальном регистре «Основные средства и нематериальные активы». Этот регистр содержит информацию о стоимости и движении основных средств, включая приобретение, амортизацию и списание.

2.   Нематериальные активы:

  • Нематериальные активы - это активы, которые не имеют физической формы, но имеют стоимость и могут приносить выгоду предприятию в будущем.
  • Примеры нематериальных активов включают в себя права на интеллектуальную собственность (например, патенты, лицензии, авторские права), товарные знаки, компьютерные программы и другие права и ценности, которые могут использоваться для получения дохода.
  • В 1С: Бухгалтерии нематериальные активы также учитываются в регистре «Основные средства и нематериальные активы». В этом регистре можно отразить стоимость приобретения нематериальных активов и их амортизацию.
Учет основных средств и нематериальных активов в 1С:Бухгалтерии позволяет предприятию отслеживать стоимость и состояние этих активов, а также правильно учитывать амортизацию и списание. Это важно для финансовой отчетности и налогообложения предприятия.
Подробный процесс работы с ОС и НМА в 1С:Бухгалтерии, мы продемонстрировали на нашем вебинаре, который состоялся 12 октября.

Подробнее о 1С:Бухгалтерия 8

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ