4 декабря 2018

Изменение информации на чеке с 1 декабря 2019 года

Согласно новому приказу ФНС №ММВ-7-20/229@ внесены изменения в информации на чеке. С 1 декабря 2019 года они стали обязательными.
Изменение информации на чеке с 1 декабря 2019 года

Согласно новому приказу ФНС №ММВ-7-20/229@, внесены изменения в информации на чеке. С 1 декабря 2019 года стали обязательными следующие изменения: 

  • в столбце «Наименование реквизита» слова «сумма по чеку (БСО) электронными» заменить словами «сумма по чеку (БСО) безналичными»;
  • в столбце «Заголовок реквизита ФД в ПФ» слово «ЭЛЕКТРОННЫМИ» заменить словом «БЕЗНАЛИЧНЫМИ»;
  • в столбце «Описание реквизита» слова «подлежащая уплате электронными средствами платежа» заменить словами «подлежащая уплате в безналичном порядке».

Это означает, что обновить прошивку контрольно-кассовой техники нужно всем, а не только тем, кто переходит на НДС 20%. Обновление не требуется тем, кто не принимает банковские карты, не платит НДС и уже перешёл на формат фискальных данных 1.05. Наказывать ФНС пока не планирует — будет дано время на переход.

Напоминаем, что с 1 января вводится новая ставка НДС — 20%. Чтобы соот­вет­ство­вать новым требованиям, необходимо обновить товароучётные системы и ККТ.

Первый БИТ, являясь ключевым партнёром компаний-производителей ККТ, будет помогать с обновлениями всем своим клиентам.

Обратитесь к нашим специалистам сегодня:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ