30 декабря 2019

Бизнес-аналитика для птицеводческих предприятий

Птицеводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население ценными продуктами питания. Из-за множества процессов, которые содержат в себе четкую последовательность, контролировать каждый шаг собственникам птицеводческих предприятий всё сложнее, несмотря на автоматизацию. BI-системы — лучший способ повысить прозрачность в каждом контуре бизнеса.
Бизнес-аналитика для птицеводческих предприятий

Птицеводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население ценными продуктами питания. Из-за множества процессов, которые содержат в себе чёткую последовательность, контролировать каждый шаг собственникам птицеводческих предприятий всё сложнее, несмотря на автоматизацию. BI-системы — лучший способ повысить прозрачность в каждом контуре бизнеса.

Также, объёмы реализации продукции птицеводства постоянно растут, обуславливая высокую конкуренцию в этом рыночном сегменте. Чтобы сохранить и укрепить положение, необходимо использовать современные технологии, которые позволяют принимать осознанные и взвешенные решения о стратегии развития бизнеса. Для управленческого анализа и получения широкого спектра BI-показателей мы рекомендуем использование системы Qlik Sense.

Простор для анализа

В деятельности птицеводческих предприятий доступно большое разнообразие данных, анализ которых позволяет получать ценную информацию для бизнеса:

  • Поставщики яйца
    Качество яйца и возможность анализа зависимости выводы птенцов от качества поставляемых яиц.
  • Инкубационные блок
    Процент вывода птенцов и его зависимость от других показателей.
  • Подращивание
    Анализ периода с момента появления птенца на свет до высадки в птичник.
  • Откорм
    Объёмы поставляемой продукции, прирост массы, расходы кормов.
  • Убой
    Контроль качества мяса и продукции.

Qlik Sense позволяет интегрировать разнообразные данные и получать из них ценные знания, которые помогут эффективнее развивать бизнес. 

В том числе, это касается анализа различных экономических и операционных показателей деятельности предприятий:

  • финансовые показатели,
  • маркетинговая активность,
  • продажи,
  • логистика,
  • себестоимость продукции и другие.

Почему Qlik Sense?

Достоинствами системы являются:

  • Широкие возможности
    Для анализа данных во всевозможных разрезах при помощи разнообразных инструментов.
  • Мобильность
    Решение предлагает доступ с мобильных пользовательских устройств.
  • Интерфейс
    Понятные команды, визуализация данных, быстрое обучение работе.
  • Простота
    Для формирования новых отчётов по принципу drag & drop не надо быть ИТ-гуру.
  • Интеграция
    Система может использовать разнообразные источники данных: SAP, 1С, Oracle и другие.

Интеграция с 1С

Так как птицеводческие предприятия в России работают в системе «1С», выгодным достоинством Qlik Sense является простая и быстрая интеграция с системами учёта на базе 1С.

Благодаря специальному коннектору, разработанному компанией «Первый Бит», система агрегирует данные в единую информационную базу и будет их обновлять по заданному расписанию.

Хотите узнать подробнее, как современные BI-инструменты могут помочь вашему бизнесу в области птицеводства выйти на новый уровень и получить мощный потенциал для дальнейшего развития и роста? Обратитесь к нашим специалистам — мы проанализируем ваши задачи и предложим оптимальные решения!

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ
«Благодарим Проектный офис „Спортивная“ компании „Первый БИТ“ за квалифицированные услуги по доработке ИТ-систем и энтузиазм в работе. Рекомендуем офис „Спортивная“ в качестве надежного и профессионального партнера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Е. С. Шумилов
генеральный директор ООО «Линзы Хойя Рус»
«Мы выбрали платформу 1С:Предприятие 8, потому что уже работали с её предыдущей версией, и нам было важно, чтобы продукт был широко распространен. При выборе партнёра мы ориентировались на его опыт в реализации аналогичных проектов для иностранных компаний. Поэтому мы выбрали Первый Бит».
Мауро Ронкорони
координатор ИТ-проектов в компании Artsana S.p.A. в Восточной Европе и на Востоке