25 августа 2022

Автоматизация учёта и планирования на производстве с помощью 1С

Многие компании сталкиваются со сложностями, которые включают в себя снижение производительности, понижение объемов продаж, появление кредитов и задолженностей, массу нерешенных задач, заполнение документов, несвоевременную подачу отчетов и прочее. Чтобы управлять бизнесом максимально эффективно, стоит автоматизировать многие производственные процессы, найти оптимальное решение. Автоматизация учета производства ― настоящий выход для тех, кто хочет видеть рост своего предприятия и избавиться от рутины в рабочем процессе.


Основные цели программной автоматизации производства

Автоматизированная система планирования позволяет:

  • освободить человека от тяжелого ручного труда;
  • повысить безопасность производства;
  • минимизировать брак продукции;
  • увеличить в несколько раз производительность труда;
  • уменьшить число работников.

Оптимизация планирования позволит своевременно выпускать продукцию, выполнять назначенный план, полностью контролировать все процессы и избегать ошибок. В автоматизацию входит ведение учета расходов, а также расчет себестоимости товаров. Вся информация, которая будет поступать руководителям, будет точной, свежей и актуальной.

Например, предприятие имеет один склад, а также несколько удаленных мест для хранения товаров. На производстве наносится штрих-код на каждую единицу продукции. При отправке товаров на склад штрих-коды сканируются, данные автоматически поступят в 1С, и тем самым сформируется отчет о том, сколько продукции было выпущено и отправилось на склад.

Кому и зачем нужна автоматизация производства

Автоматизация планирования производства нужна компаниям, в которых:

  • имеются сложности с производственным планированием, а также с расчетом показателей той или иной деятельности;
  • руководящие лица не получают полноценные сведения для того, чтобы правильно вести учет;
  • есть немалое количество ошибок, возникающих из-за человеческого фактора;
  • большинство затрат уходит на выплату зарплат многочисленному персоналу, количество которого можно уменьшить путем автоматизации;
  • уровень взаимодействия между отделами, подразделениями недостаточно хорош, вследствие чего бизнес развивается не так быстро, как хотелось бы;
  • имеются перспективы расширения и выпуска новых товаров.

Оперативный, регламентированный, управленческий учет. Расставляем всё по местам

Существует три вида учета: оперативный регламентированный и управленческий. Вот их основные особенности:

  1. Оперативный. Это форма учета, дополняющая прочие направления учетов компании: бухгалтерский, управленческих, налоговых и других. С ее помощью можно получить достоверную оперативную и техническую информацию, позволяющую контролировать все производственные и финансовые процессы.
  2. Регламентированный. Учет является обязательным для ведения и регулируется со стороны государства. Он прописан в учетной политике компании. В него входит как налоговый, так и бухгалтерский учет.
  3. Управленческий. Внутренний учет, куда входит аналитика бизнеса, позволяющая принимать верные решения, правильно формировать стратегии для продвижения бизнеса. С помощью полученной информации можно увидеть полную картинку того, что происходит с компанией, каковы перспективы роста. Данные затрагивают все бизнес-процессы: логистику, финансы, продажи, маркетинг, прочее. Управленческий учет помогает не только контролировать финансовую сферу бизнеса, но и создавать мотивацию для персонала.

Рассмотрим примеры учетных процессов: возьмем процесс поступления ТМЦ на склад. 

Со стороны оперативного учета данные о номенклатуре, количестве и стоимости должны появиться в учетной системе в момент поступления ТМЦ на склад. Обычно такие данные вводятся кладовщиком. 

Со стороны регламентированного учета данные о поступлении появятся в учетной системе только после того, как поставщик предоставит счет-фактуру, а если поставщик предоставит счет фактуру с задержкой, то и данные о движении ТМЦ будут внесены не оперативно. 

Со стороны управленческого учета ситуация также может быть другая, например, часть ТМЦ поступает на склад под какой то определенный проект и нужно отдельно учитывать использование этих ТМЦ.

Если кратко:

  • регламентированнный учет ― это учет, основанный на документах;
  • оперативный учет отражает реальное движение ТМЦ и денег на предприятии;
  • управленческий учет основан на аналитиках, актуальных для руководства.

Какие программы 1С подходят для автоматизации производства?

Для успешной автоматизации предприятий используют различные программные решения. Популярными стали программы для автоматизации производства фирмы «1С». Давайте рассмотрим несколько вариантов, которые подходят для внедрения в современные компании.

1С:Бухгалтерия

Эта программа используется для ведения финансового, бухгалтерского, налогового учета в фирмах. Продукт подойдет как для сферы услуг, так и для торгового предприятия. Программа имеет свои цели и задачи:

  • предоставление отчетности в налоговую;
  • ведение кадрового учета;
  • грамотный документооборот;
  • банковские и кассовые операции;
  • операции с нематериальными активами;
  • учет проданных товаров, оказанных услуг, всех выполненных работ;
  • учет производства товаров;
  • расчеты по выплате зарплаты;
  • расчеты с контрагентами, прочее.

Базовая версия имеет некоторые ограничения. Если с помощью 1С:Бухгалтерия ПРОФ можно вести учет в нескольких компаниях одновременно (многофирменный учет), то базовая программа не имеет такой функции. Имея одну базу данных, клиент может вести учет для единственной фирмы. При этом есть возможность купить несколько баз данных, но все они будут иметь индивидуальное информационное поле. Также продукт не поддерживает распределение базы данных, что актуально в случае, когда у компании есть центральный офис, а также склады, которые находятся в других зданиях и помещениях.

Базовый функционал 1С:Бухгалтерия предусматривает использование программы только одним человеком. Можно работать поочередно: к примеру, в первой половине дня с базой имеет дело бухгалтер, а после обеда ― кадровик.


1С:Управление компанией

Эта программа подходит для разных производств, также для сервисных и торговых компаний малого и среднего бизнеса. Это касается и интернет-магазинов, и розничных, оптовых магазинов, фирм с мелкосерийным производством. 

Она нужна для управления продажами: например, для оптовой, розничной и комиссионной торговли, анализа рынка, планирования закупок и продаж. Она позволяет управлять логистикой автоматически: отправление товара на склад, составление графиков доставки, прочее.

С помощью программы можно автоматизировать процесс закупок сырья или товаров, перевести в автоматический режим продажи и общение с клиентами, также производство и аналитику. Продукт идеально подойдет для ООО, для ИП. В функционал входит ведение учета производства, учет расходов, заказы, количество готовой продукции, расчет себестоимости и многое другое.


1С:ERP Управление предприятием 2

1C ERP — является подходящим решением для среднего и крупного бизнеса. Программа идеально подходит для компаний, в которых производство товара очень сложное технически, а количество персонала превышает 10 тысяч. Подсистема управления производством позволяет комплексно управлять огромными бизнес-структурами. Это мощный продукт, в котором есть все необходимое для современной автоматизации бизнес-процессов производства.

Система позволяет создавать заказы на производство, следить за их выполнением, производить работу с маршрутными листами. Также есть возможность формировать безошибочные графики деятельности всей компании, при этом учитывать загрузку оборудования, чтобы не превышать ее. Все эти нюансы помогают четко следовать намеченному плану, контролировать расходы финансов и сырья, следить за качеством каждого товара, правильно рассчитывать себестоимость продукции.

Управление и планирование с помощью 1С:ERP можно поделить на такие уровни:

  • предприятие;
  • межцеховой уровень;
  • цех.

Автоматизированное производство ― это не единственное преимущество ERP. С его помощью можно сделать так, чтобы все подразделения взаимодействовали между собой. Продукт помогает следить за эффективностью работы не только целых бригад, но и отдельных личностей. Эту программу лучше всего внедрять именно для крупного бизнеса: для малого она не подходит, так как имеет высокую стоимость.

Что нужно для старта проекта?

Вот основные шаги, которые вам нужно пройти:

  1. Поставьте цель. Вы должны понимать, для чего вам нужна автоматизация в вашем бизнесе. Обычно с ее помощью хотят улучшить качество товаров, сделать все производственные процессы более эффективными, повысить продажи и прибыльность.
  2. Проанализируйте работу компании. Необходимо найти слабые стороны фирмы, обнаружить главные сбои, в каких сферах они происходят. Может выясниться, что сотрудники продают товар, когда тот еще не готов, так как другие работники не закупили вовремя сырье.
  3. Составьте план дальнейшей работы и выберите программу. Теперь вы знаете слабые места компании. Нужно выбрать программу, которая будет решать задачи автоматизации и исключит человеческий фактор.
  4. Внедрение программы. Это делают специалисты, у которых есть соответствующие компетенции и опыт. После внедрения можно будет использовать сервисное обслуживание и техподдержку.
  5. Обучение сотрудников. Работники предприятия должны быть подготовлены к обновлениям в бизнес-системе компании. Они должны знать, как использовать онлайн-систему. Для этого существуют инструкции, также проводятся сессии по обучению.
  6. Сопровождение. Сюда входит настройка программ, обновление конфигураций, также форм отчетности, поиск ошибок и устранение неполадок, советы и консультации от специалистов.

Численность штата для задач ведения учета

Исполнителями разного рода работ в производственном процессе выступают отдельные лица, бригады и подразделения. 

Численность штата, необходимая для выполнения поставленных задач, зависит от масштабов бизнеса, от выбранной программы автоматизации. Для работы в 1С Бухгалтерия достаточно 1-2 человек. Для 1С Управление компанией потребуется 3-20 человек. А для ERP ― от 30 сотрудников.

Результат от внедрения систем по автоматизации учета и планирования на производстве

После внедрения систем по автоматизации учета, планирования на производстве вы получите следующее:

  • оптимизация купли/продажи товаров, материалов;
  • повышения контроля выработки персонала;
  • увеличение оборотов капитала;
  • снижение производственных затрат;
  • эффективное использование производственных ресурсов;
  • создание обоснованных прогнозов на будущее;
  • принятие стратегических управленческих решений.

Стоимость проекта и как ускорить процесс внедрения

Вот стоимость основных проектов автоматизации производства:

  • 1С Бухгалтерия ― от 80 долларов;
  • 1С Управление компанией ― от 250 долларов;
  • 1С:ERP ― от 7 000 долларов.

Стоимость запуска:

  • 1С Бухгалтерия ― от 100 долларов;
  • 1С Управление компанией ― 500-5000 долларов;
  • 1С:ERP ― от 50 000 долларов.

Ускорить процесс внедрения любого из продукта можно с помощью профессионалов, которые оказывают техподдержку, выполняют доработку ПО, обучают персонал и выполняют ряд других полезных действий.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операции упростились и ведутся в единой базе с едиными справочниками, что позволяет оперативно получать управленческую отчетность. Одним словом, бизнес-процессы стали "прямыми". Работа сотрудников финансового департамента – более регламентированной и прозрачной, а в итоге – проще».
Владимир Лебединский
директор департамента информационных технологий «Росинжиниринга»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ