17 августа 2022

«1С:Розница для Узбекистана» — программа для автоматизации процессов розничной торговли

«1С:Розница» – полностью готовая к внедрению программа, предназначенная для автоматизации в розничной торговле всех ключевых бизнес-процессов. Позволяет удобно организовать управление закупками, ассортиментом, запасами, складом, персоналом, системами лояльности и прочими составляющими. Оперативно формирует точные отчеты, что дает возможность мониторить все показатели работы торговых точек. Подходит как для небольших магазинов, так и крупных торговых сетей.

«1С:Розница» универсальное решение для автоматизации торговых процессов

Автоматизация магазина розничной торговли при помощи программы «1С:Розница» поддерживает требования торгового законодательства и позволяет работать в соответствии со всеми нормами. Взаимодействует с системами ЦРПТ. Позволяет повысить качество обслуживания клиентов, освободить человеческие ресурсы для решения других задач, исключить возможность ошибок.

Комплексная автоматизация розничной торговли при помощи рассматриваемого ПО эффективно организовывает складские операции, упрощает работу персонала, ускоряет сбор данных. Руководству предоставляется исчерпывающая статистика, аналитика и финансовая отчетность.

Различают такие решения ПО как «1С:Розница Базовая» и «1С:Розница ПРОФ». С первым может работать только один пользователь, возможностей вести учет по нескольким субъектам хозяйства нет, а также нельзя доработать программу под индивидуальные задачи. У ПРОФ гораздо шире возможности. Такой вариант ПО поддерживает многопользовательскую работу, можно доработать его под свои запросы. Тем не менее, при необходимости можно перейти с базовой версии к ПРОФ без потери данных и информационных баз.


Преимущества «1С:Розница»

Автоматизация работы предприятий розничной торговли при помощи «1С:Розница» имеет множество плюсов:

  • Универсальность.
    Подходит для управления бизнес-процессами компаний любой специализации и масштаба, регистрирует почти все операции по продаже, перемещению, возврату товаров. Также совместим практически со всеми видами торгового оборудования, включая принтеры этикеток, онлайн-кассы, сканеры штрих-кодов, эквайринговые терминалы и прочее оснащение.
  • Простая и понятная работа.
    Функционал ПО легко и быстро настраивается под потребности компании.
  • Сопровождение, профессиональные консультации, поддержка.
    Благодаря этому с управлением торговых процессов при помощи «1С:Розница» сможет разобраться каждый.
  • Возможность подключения дополнительных сервисов и использование вспомогательных ресурсов.

Одно из главных преимуществ программы — возможность интегрировать ее с различными управленческими системами. Поэтому ее можно использовать как автономно (как кассовую программу), так и с «1С:Управление нашей фирмой» или «1С:Управление торговлей». Также может быть совмещена с «1С:Мобильная касса», «1С:Бухгалтерия».


Решения на базе «1С:Розница» по отраслевой специфике

Одно из весомых преимуществ программы – разработка на ее базе решений, предназначенных для розничных магазинов с учетом их специфики. Существует множество ее вариантов:

  • «1С:Розница 8. Аптека». Упрощает ведение учета медикаментов, подбор аналогов лекарств, оформление карточек на скидки и пр.
  • «1С:Розница 8. Книжный магазин». Готовое решение для автоматизации управленческого и оперативного учета торговлей в розницу печатной продукцией, книгами, канцелярскими и другими товарами.
  • «1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи». Программа, предназначенная для магазинов компьютерной и бытовой техники, электроники, салонов связи.
  • «1С:Розница 8. Салон оптики». Подойдет для одиночных магазинов и крупных розничных сетей.
  • «1С:Розница 8. Магазин обуви и одежды». Эффективно автоматизирует процессы розничной торговли предприятий, специализирующихся на реализации обуви, одежды, аксессуаров, товаров для активного отдыха и спорта.
  • «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов». Разработана для магазинов, торгующих продукцией строительного и отделочного назначения, тканями, покрытиями, инструментами, сантехникой.
  • «1С:Розница 8. Ювелирный магазин». Создана для автоматизации работы точек по торговле ювелирными изделиями, бижутерией.
  • «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей». Предусматривает функционал для автоматизированного управления работой магазинов, имеющих специфический ассортимент — шины, автозапчасти, аксессуары и сопутствующие товары.

Программа настраивается индивидуально под задачи определенной сферы торговли, учитывая особенности бизнеса, что позволяет сделать его более эффективным и прибыльным.


Возможности программы «1C:Розница для Узбекистана»

«1С:Розница» обладает широким функционалом. Перечислим её основные возможности.

Учет товаров. Позволяет вести комплексный учет товаров, начиная от поступления товаров на склад, заканчивая конечной их отгрузкой покупателям.

Ценообразование. Дает возможность устанавливать различные цены на продукцию, скидки в процентах.

Продажа алкоголя. Предусматривает учет алкогольной продукции, обмен с ЕГАИС в соответствии с требованиями законодательства.

Аналитическая отчетность. Учитывает различные операции с товарами, позволяя анализировать ассортимент продукции, маркетинговые акции, продажи (в том числе, розничные), остатки по складам.

Поддержка торгового оборудования. Подключается к оборудованию, позволяет задать необходимые настройки и параметры для его работы.

Запасы и закупки. Анализирует потребности в определенной продукции, предназначена для формирования заказов.

Складские операции. Включает приемку товаров и их сортировку по разным критериям (количеству, сроку годности, недостаче).

Управление персоналом. Предусматривает отслеживание времени прибытия сотрудников на работу, позволяет эффективно управлять рабочим временем персонала, планировать рабочие смены.

Зарплата. Для каждого сотрудника ведется отдельная вкладка, в которой содержится вся информация об отработанном им времени, достижениях, отпусках. Позволяет выполнять расчет заработной платы, проводить премирование.

Оптовые продажи. Отображает ряд данных — название товарной позиции, ее количественные характеристики, цену, бонусы, скидки.

Автоматизация торговой сети. В магазины торговой сети распределяется информация из центрального узла только та, которая нужна определенной точке.


1С Розница

С помощью «1С:Розница» владелец магазина автоматизирует торговые операции и повышает их эффективность независимо от масштаба и специализации бизнеса. Координирует работу персонала, налаживает управление складами и процессами ценообразования. Программа подойдет как для небольшой точки, так и крупной сети.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операции упростились и ведутся в единой базе с едиными справочниками, что позволяет оперативно получать управленческую отчетность. Одним словом, бизнес-процессы стали "прямыми". Работа сотрудников финансового департамента – более регламентированной и прозрачной, а в итоге – проще».
Владимир Лебединский
директор департамента информационных технологий «Росинжиниринга»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ