9 августа 2022

«1С:Управление торговлей для Узбекистана»: возможности, преимущества, области применения

Система «1С:Управление торговлей» — современный финансовый инструмент 11 версии, нацеленный, в первую очередь, на оптимизацию бизнес-процессов и планирование всевозможных операций, что положительно сказывается на эффективности любого бизнеса. Программа разработана для комплексной автоматизации оперативного и управленческого учета. Конфигурация 11-ой версии обладает расширенным функционалом, нацеленным на оптовую и розничную торговлю.

Конфигурация не предназначена для ведения бухгалтерского и налогового учета и формирования всех необходимых регламентных документов для представления их в государственные налоговые органы. Вышеперечисленные задачи задачи решаются в бухгалтерской конфигурации систем программ «1С:Предприятие 8». В программе «1С:Управление торговлей 8 для Узбекистана» предусмотрена возможность выгрузки данных на уровне первичных документов в конфигурацию «1С:Бухгалтерия для Узбекистана».

Возможности системы «1С:Управление торговлей»

Программа имеет множество возможностей и полезного функционала, можно выделить основные из них:

Управление отношениями с клиентами (CRM) в 1С:УТ 11. Данный функционал создан, в первую очередь, для торговых компаний с концепцией CRM с целью эффективной работы различных отделов предприятия между собой.

Управление продажами — это комплексный программный функционал, позволяющий задавать индивидуальные правила для продажи, доставки и возврате товаров, либо выставлять предложения своим предполагаемым клиентам;

Управление закупками — данный функционал нацелен на подборе поставщиков и условий покупки товаров, решаются задачи по мониторингу цен на определенную группу товаров и последующей закупке.

Управление запасами и складом. Следующая возможность позволяет решать задачи учета товаров и их адресного хранения на складе. Программа анализирует и автоматизирует операции по перемещению товаров, позволяет управлять актуальным запасом и поддерживать его на определенном уровне.

Управление финансами — данная возможность автоматизирует подсчеты денежных потоков, анализирует финансовую устойчивость компании и контролирует исполнение договоров.

Мониторинг и анализ показателей деятельности компании. Использование возможности способно своевременно показать проблемные участки компании на любом этапе функционирования и контролировать выполнение целей, поставленных ранним сроком. Также таким функционалом можно воспользоваться при оценивании актуального состояния бизнеса и анализе эффективности процессов.

Подключение торгового оборудования. Система оптимизирована под разные типы торгового оборудования, поэтому с подключением не возникнет никаких проблем.

Приложения для мобильных устройств. Существует несколько вариантов программного обеспечения для мобильных устройств, различают между собой: мобильный клиент, мобильную платформу и мобильный клиент с автономным режимом работы.

Область применения «1С:Управление торговлей 11»

Область применения «1С:Управление торговлей для Узбекистана» практически неограниченна, а его преимущества позволяют в значительной степени оптимизировать работу торгового предприятия.

Применяют программное обеспечение в следующих областях:

Отношения с клиентами

Благодаря специальной системе, которая позволяет вносить, как входящие, так и входящие данные, можно спланировать будущие отношениями с клиентами. История с клиентом хранит все взаимодействия, что позволяет спрогнозировать его поведение и подобрать подходящее предложения. Для удобства, имеется специальный график. В нем можно просмотреть периодичность оформления заказа, объемы, возможные проблемы и многое другое. Также в систему можно вносить историю деятельности компании и по возможности, предложить клиенту выгодные условия сотрудничества.

Процессы продажи товаров

В первую очередь, данная система необходима для менеджеров по продажам. Внесенную информацию они обрабатывают и готовят торговое предложение для клиента. После оформления заказа, клиент вносить в систему. Благодаря контролю, можно отследить этапы выполнения обязательств в установленных сроках. В данной системе имеется возможность отследить доставку товара, оформление возврата или обмена, а также выполнения обязательств со стороны клиента.

Управление запасами и складом

Дефицит определенного товара или его переизбыток может привести к застою на складе или просрочке поставок. Используя систему запасами на складе, сотрудники могут дистанционно оформить заказ на поставку новой поставки или выявить проблемные товары, по которым нужно подобрать индивидуальную стратегию продаж.

Управление закупками

В систему управления закупок можно внести всю базу поставщиков, их номенклатуру, цены, сроки, этапы и многое другое. Сотрудники могут своевременно увеличить объем товара на складе в несколько кликов. По каждому поставщику вноситься подробная информация, а также контактные данные торговых представителей.

Финансовый менеджмент

Система 1С УТ 11 позволяет контролировать денежные потоки торгового предприятия и своевременно корректировать маркетинговые решения и план развития бизнеса. В системе можно отследить и просчитать доходы, расходы предприятия и многое другое. Также система выявляет проблемы и просчеты в финансовом менеджменте.

Анализ работы компании

Все предоставленная информация из других разделом собирается и обрабатывается в одном месте для анализа работы компании. В первую очередь она рассчитана на руководителя и его советников. Собранная информация позволит выявить проблемные точки, определить темпы развития бизнеса и спрогнозировать возможные трудности.

применение 1С:Управление торговлей

Другие возможности «1С:Управление торговлей 11»

Безусловно, система имеет больший функционал и возможности, все зависит от требований компаний и ее рода деятельности. 

При необходимости в продукте есть следующие возможности, которыми вы можете воспользоваться:

Управление заказами. Под данной возможностью подразумевается учет заказов, разделенных на три основные группы: заказы, идущие для клиентов, внутренние заказы, а также заказы, отправляемые поставщикам;

Управление ценами позволяет анализировать и определять ценообразование, чтобы продавать определенную группу товаров эффективно для самого бизнеса;

Планирование задач — уникальный функционал, позволяющий автоматизировать задачи, составление календарей и расписаний на следующие месяцы. Такая возможность будет полезна для бизнеса, основанного на клиентах, использующих услуги компании, для визуального отображения записей на определенный временной интервал. К примеру, салоны красоты, либо же частные медицинские клиники;

Права доступа по уровням должностей и специализациям сотрудников. Система позволяет назначать несколько уровней должностей, которым присущ определенный тип функционала для работы в программном продукте.

Вышеперечисленные возможности дополняют основной функционал, что позволяет более тонко управлять общей стратегией предприятия.



Плюсы от внедрения «1С: Управление торговлей 11»

Благодаря 1С: УТ 11 можно в значительной степени оптимизировать работу торгового предприятия и отладить все цепочки продаж. Также в базу данных системы можно внести абсолютно всю информацию по работе и иметь возможность получить к ней доступ или внести информацию. «1С:Управление торговлей 11» позволяет ставить задачи для своих сотрудников и отследить их выполнение.

Гибкость настроек и адаптация функционала без привлечения программистов

Программное обеспечение 1С: Управление торговлей 11 проработано достаточно тщательное, и имеет весь необходимый функционал, который позволяет запустить и настроить систему без привлечения программистов. В каждом разделе существуют специальные подсказки, которыми можно воспользоваться для настройки системы. Все работы выполняются автоматически, а владельцу нужно лишь следовать инструкциям программы.

Универсальный инструмент контроля

Программа 1С: Управление торговлей 11 постоянно оптимизируется и обновляется, поэтому является универсальным инструментом для контроля работы предприятия. Руководители могут контролировать работу всех сотрудников, выполнения их задач, отслеживать количество поступлений, доходность бизнеса и многое другое.

Интеграция с сайтом и другими системами

Некоторые торговые предприятия имеют собственный интернет-магазин или мобильные приложения. 1С: Управление торговлей 11 свободно интегрируется с большинством ПО, в том числе и к базе данных интернет-магазина. Для управления продажами, менеджеры могут не переходить в интерфейс интернет-магазина, ведь платформы синхронизируются. Вся информация автоматически обновляется в 1С:УТ, а по необходимости её можно изменить самостоятельно.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операции упростились и ведутся в единой базе с едиными справочниками, что позволяет оперативно получать управленческую отчетность. Одним словом, бизнес-процессы стали "прямыми". Работа сотрудников финансового департамента – более регламентированной и прозрачной, а в итоге – проще».
Владимир Лебединский
директор департамента информационных технологий «Росинжиниринга»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ