7 августа 2013

Tommy Hilfiger запустила систему бизнес-аналитики по анализу продаж и деятельности партнеров в России

Офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» завершил проект внедрения системы QlikView в Российском представительстве компании Tommy Hilfiger. В результате проекта удалось существенно снизить затраты и сократить время на консолидацию отчетных данных и минимизировать количество ручного труда. А руководство компании получило мощный и удобный инструмент для анализа и управления бизнесом.
Tommy Hilfiger запустила систему бизнес-аналитики   по анализу продаж и деятельности партнеров в России

Офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» завершил проект внедрения системы QlikView в российском представительстве компании Tommy Hilfiger. В результате проекта удалось существенно снизить затраты и сократить время на консолидацию отчетных данных и минимизировать количество ручного труда. Руководство компании получило мощный и удобный инструмент для анализа и управления бизнесом.

«Благодаря использованию QlikView мы стали тратить существенно меньше времени на сбор и обработку данных, система в автоматическом режиме оперативно объединят информацию из SAP, Excel, Oracle и других источников. Теперь мы можем контролировать ситуацию и следить за динамикой развития бизнеса из любой точки мира. При этом технологические составляющие решения QlikView предоставили нам новые возможности, которые ранее нам были просто недоступны», – Mehmet Bodur, Tommy Hilfiger Europe B.V.

Tommy Hilfiger – известнейшая международная компания по производству модной спортивной, деловой и повседневной одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Компания была образована в 1985 году американским дизайнером Томми Хилфигером. Сегодня предприятие имеет развитую сеть представительств и насчитывает более 5 000 сотрудников. Совокупный доход компании составляет около 2 млрд долларов. Центральный офис Tommy Hilfiger расположен в Амстердаме.

В России бренд Tommy Hilfiger представлен партнерами, среди которых: TMHF, Tulon, Uniret, Club Denim, Forus Fashion, Jeans Symphony, Galereya Mody, Forward 23, Golfstream, Frolov, Boutique.ru, Butik.ru. Курирует работу российское представительство, которое находится в Москве. Крупнейшие магазины партнеров Tommy Hilfiger расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове, Калининграде и городах Краснодарского края.

Задачи проекта

  1. Интеграция данных из множества источников (SAP, Oracle и Excel-файлы).
  2. Своевременное получение отчетности по продажам от российских партнеров.
  3. Создание механизмов для глубокого анализа предоставленной отчетности – таблиц, графиков, диаграмм, выборок и прочих наглядных инструментов.

Выбор решения

Выбор решения клиент прокомментировал так: «Мы ознакомились с приложением и поняли, что это именно то, что нам нужно. QlikView позволяет получать информацию из любой информационной системы, может объединять и дифференцировать данные. Это именно то, что мы искали. Также приложение предоставляет информацию в виде диаграмм, графиков и готовых отчетов, а это очень удобно. Кроме того, внедрение системы занимает всего несколько месяцев»,Mehmet Bodur, Tommy Hilfiger Europe B.V.

Реализация проекта и результаты

В начале проекта команда «Первый БИТ» обеспечила независимость российского представительства от IT-инфраструктуры амстердамского офиса. Ранее все IT-обеспечение, включая Интернет, было организовано через главный офис компании в Нидерландах. Это сказывалось не только на скорости решения возможных проблем из-за разницы во времени, но и не давало возможности обеспечить работу разрабатываемого приложения в российском представительстве. Вся настройка оборудования шла через Амстердам, а российскому представительству нужно было приложение, работающее через веб-клиент, с поддержкой 365/24/7, что не мог обеспечить центральный офис.

Проблема была решена благодаря облачному сервису IaaS, обеспечившему мгновенный обмен данными в реальном времени. Компании не пришлось устанавливать у себя специального оборудования, приложение стало доступно из любой точки мира через Интернет. К тому же, облачный сервис обеспечил высокую защиту данных и круглосуточную, круглогодичную автономную работоспособность.

Особенностью данного проекта было то, что изначально сложившиеся бизнес-процессы работы с партнерами должны были остаться нетронутыми. Требовалось обеспечить обмен данными таким образом, чтобы у партнеров не возникло новых задач и принятые нормы и правила предоставления отчетности остались прежними.

Благодаря технологической уникальности платформы QlikView проект был завершен за 1,5 месяца. В результате было создано удобное, простое и интуитивно понятное приложение.

В работе партнеров компании ничего не изменилось. Они также составляют в удобной для них форме отчеты и отправляют их по электронной почте. Однако теперь нет необходимости обрабатывать отчеты вручную: почтовый сервер автоматически отправляет данные в QlikView, и уже через минуту приложение работает с новыми данными. Также приложение обеспечивает формирование любых срезов информации из систем головного офиса - SAP, Oracle. Данные по-прежнему приходят в виде xls-файлов, а QlikView, зная место их хранения и имея к ним доступ, предоставляет их пользователю уже в нужной форме.

Система QlikView стала реальным помощником компании Tommy Hilfiger в процессе принятия решения, снизила затраты и время на консолидацию отчетных данных, освободив сотрудников от монотонного труда объединения xls-таблиц, а главное – предоставило руководству мощные и удобные инструменты для анализа и управления бизнесом.

Подробнее о проекте для Tommy Hilfiger >>
Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»