1 апреля 2021

Первый Бит помог Росводоканалу увеличить в 30 раз скорость обработки данных в 1С

До проекта в Росводоканале приложения 1С работали медленно и нестабильно,  что влекло за собой низкую продуктивность работы сотрудников.
Первый Бит помог Росводоканалу увеличить в 30 раз скорость обработки данных в 1С

Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим российским частным оператором в сфере водоснабжения и водоотведения, под управлением которого работают предприятия в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Росводоканал обеспечивает доступ к чистой воде для 5,7 млн. пользователей и эксплуатирует 16,8 тыс. километров водопроводных и канализационных сетей. Общая численность сотрудников Группы компаний — более 10 тысяч человек.

В связи с активным ростом количества операций, проводимых в системе, требовалась оптимизация быстродействия и формирования ключевых процессов, что, в конце концов, должно было повысить производительность работы пользователей. На момент реализации проекта в системах 1С работало более 1 000 пользователей, а за 20 минут обрабатывалось в среднем 16 тысяч строк.

Перед проектом стояли следующие задачи:

  • Ускорить проведение документов в «1С:Документооборот 8 ПРОФ»;
  • Повысить быстродействие ключевых операций службы обработки заявок от населения в «1С:Управление производственным предприятием»;
  • Увеличить скорость обмена между разными базами «1С:Управление производственным предприятием»;
  • Обеспечить стабильность работы системы «1С:Управление производственным предприятием» в целом.

Коллаборация Первого Бита и 1С для решения задач Росводоканала позволила эффективно решить все стоящие перед заказчиком задачи. Проект был выполнен с привлечением экспертов фирмы 1С в рамках услуги Центр корпоративной технологической поддержки (ЦКТП).

Кроме того, для решения задач, которые стояли перед Росводоканалом, специалисты Первого Бита провели оценку интегральной производительности системы по методике APDEX — широко распространенному международному стандарту.

В результате выполнения проекта специалисты Первого Бита не только выявили «узкие места» в работе приложений 1С в Росводоканале и ускорили сколько обработки данных в 30 раз, но и реализовали ряд мер по их исправлению.

Это позволило:

  • Повысить производительность систем и достичь требуемого качества работы информационной системы;
  • Обеспечить заданное целевое время выполнения всех ключевых операций;
  • Повысить надежность систем 1С.

Узнать больше о проекте для Росводоканала 

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")