6 июня 2023

Первый Бит на семинаре «Цифровая маркировка воды и прохладительных напитков в Республике Узбекистан: процесс агрегации»

Глеб Стальной, курирующий автоматизацию цифровой маркировки в Первом Бите, поделился опытом запуска Track&Trace систем.

В Узбекистане под брендом «ASL BELGISI», как и в России под брендом «Честный ЗНАК», внедряется обязательная цифровая маркировка, причем по ряду товарных групп Республика Узбекистан даже опережает Россию.

В своем докладе Глеб рассказал, почему "простые" проекты маркировки в производстве сильно напоминают "сложные" ERP-проекты, а именно: и те, и другие очень часто оказываются провальными, почти всегда занимают больше времени и стоят дороже, чем планировалось. Оказывается, что причины такого сходства одинаковые.

В маркировке основная сложность заключается не в установке на линию оборудования для нанесения, считывания и отбраковки марок, подобно ERP, где основная сложность не в добавлении реквизитов, справочников и документов в конфигуратор, - проблема в системном подходе. Не зря прослеживаемость называют сквозной. Внедрить сквозную прослеживаемость в отдельно взятом подразделении – невозможно! А ведь именно это раз за разом пытаются сделать производители. Интеграторы, к сожалению, такому положению дел не препятствуют, поскольку редко бывает так, что в одной команде собраны компетенции, достаточные для того, чтобы и машинное зрение настроить, и шкаф управления собрать, и ПЛК запрограммировать, и SCADA, подключить к 1С, и попутно перестроить процессы на складе, в бухгалтерии и в продажах.

Такую картину мы наблюдаем во всех странах, где делаем Track&Trace-проекты. А на данный момент - это Россия, Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголия, ОАЭ и Иран.

Глеб Стальной, маркировка в Узбекистане

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Ключевой результат внедрения БИТ.Phone – увеличение мощности по обработке заказов клиентов в три раза! Сотрудники Первого БИТа продемонстрировали высокий уровень компетенции и профессионализма, а также готовность прислушиваться к нашим пожеланиям».
Валерий Парфенов
Генеральный директор компании «Живой офис»
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")