30 июня 2021

Итоги вебинара «Бизнес-аналитика в фарминдустрии». Полезные материалы

24 июня 2021 года компания «Первый Бит» провела совместно с ведущим мировым вендором систем бизнес-аналитики Qlik онлайн-мероприятие по цифровизации фармацевтической индустрии «Бизнес-аналитика с помощью Qlik в фарминдустрии».

Итоги вебинара «Бизнес-аналитика в фарминдустрии». Полезные материалы

Наше мероприятие объединило на одной площадке более 140 участников, в том числе представителей известных компаний отрасли: «Сотекс», «Магнит-Фарма», «Герофарм», «Берлин-Хеми», «Новартис», «Джонсон & Джонсон», «ФК Пульс», «Биннофарм Групп», «Биокодекс», «Нанолек», «Др.Тайсс Натурварен Рус» и многие другие.

Эксперты рассказали об этапах развития культуры работы с данными, о дорожной карте развития аналитической культуры (на примере Novartis), о магазине данных в формате BI-самообслуживания, о работе с консолидированными данными фармацевтического рынка на платформе АльфаРМ, поделились кейсами внедрений в компаниях российской и зарубежной фарминдустрии.

На мероприятии участники узнали:

  • Про уровень грамотности по работе с данными в российских компаниях (тестирование проходило в марте 2021 с 1500 участниками).
  • Когда необходимо переходить на Qlik.
  • Про этапы развития культуры работы с данными.
  • Как эффективно использовать данные фармацевтического рынка.
  • Какие фармкомпании используют Qlik.
  • Что такое магазин данных в формате BI-самообслуживания и чем он может быть полезен фармкомпаниям.

В качестве экспертов выступили специалисты компаний «Первый Бит», «АльфаРМ» и «Qlik». Модератором мероприятия выступил Алексей Дроздов, бизнес-партнер компании «Первый Бит» по автоматизации и цифровизации компаний фарминдустрии.

Темы и спикеры

«Развитие аналитической культуры в фармкомпаниях: опыт Novartis и других лидеров рынка»

Александр Левин, директор по работе с заказчиками компании «Qlik Россия и СНГ», рассказал кратко о Qlik, ценности и этапах развития культуры работы с данными, об уровне грамотности в работе с данными в России: результаты тестирования и выводы. Показал дорожную карту развития корпоративной аналитической культуры в фармкомпаниях, на примере опыта Novartis.

«От слов к делу: демонстрация решений бизнес-задач с помощью Qlik на российском рынке»

Сергей Белостоцкий, эксперт практики BI компании «Первый Бит», продемонстрировал решение бизнес-задач с помощью Qlik Sense, рассказал о топ-5 ошибках компаний при внедрений систем бизнес-аналитики.

«Платформа для работы с консолидированными аналитическими данными фармацевтического рынка на базе Qlik Sense»

Ирина Алексеева, технический директор компании «АльфаРМ», рассказала кратко о компании и продуктах «АльфаРМ». Продемонстрировала платформу для работы с консолидированными данными фармацевтического рынка и доступные аналитические приложения.

«Как и зачем создавать маркетплейс аналитики в фармкомпании»

Александр Кособоков, директор по интеграционной платформе данных компании «Qlik Россия и СНГ», рассказал кратко о каталоге данных и целях его использования, о магазине данных в формате BI-самообслуживания, а также продемонстрировал магазин с точки зрения бизнес-пользователя.

Отзывы

Спикеры продемонстрировали на реальных примерах использование IT-инструментов на платформе Qlik в фармацевтической отрасли и объяснили, как развивать аналитическую культуру в компании, эффективно использовать бизнес-аналитику для оптимизации трудозатрат и получения достоверной информации для принятия управленческих решений.

«Представители фарминдустрии в очередной раз подтвердили свою заинтересованность в цифровизации и развитии цифровой грамотности. Мы в свою очередь готовы поддержать наших текущих и будущих клиентов на этом пути», — отметил Сергей Белостоцкий, эксперт практики BI Первый Бит.

«Развитие аналитической культуры сейчас очень актуальная тема для многих компаний, поэтому нам приятно, что на наше совместное мероприятие с компанией „Первый Бит“ получило такой позитивный отклик от фармрынка. Мы с коллегами готовы делиться опытом и стратегиями, которые уже сработали в России и в мире, и помогли фармкомпаниям получать бизнес-преимущества на основе данных», — комментирует итоги мероприятия Александр Левин, директор по работе с заказчиками Qlik Россия и СНГ.

«Анализ данных, для принятия решений, является основой цифровизации бизнеса. Бизнес-аналитика поддерживает множество бизнес-решений от тактических до стратегических, а когда она объединяет внешние данные с данными из источников внутри компании — становится максимально эффективной. На мероприятии эксперты подробно рассказали и продемонстрировали как развивать аналитическую культуру в компании, с чего начать, как просто пользоваться бизнес-аналитикой на платформе Qlik, а также какие внешние аналитические данные фармрынка можно получать от провайдеров. Активное обсуждение и высокая оценка уровня полученной информации на мероприятии, говорит об актуальности темы для представителей фарминдустрии», — резюмировал Алексей Дроздов, бизнес-партнер направления «Фарма», Первый Бит.

Видео и презентации

Ссылки на видео:


Ссылка на презентации здесь.

Более подробную информацию о продуктах и услугах можно посмотреть здесь  или здесь .

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Установленная система отвечает требованиям Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам внедрения, мы планируем автоматизировать все участки функционирования стационарного отделения».
Виталий Кутковой
руководитель ИТ-отдела МНИИ ГБ им. Гельмгольца
«Внедрение БИТ.ФИНАНС.МСФО позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и операций, избавить от ручного труда сотрудников финансового отдела. Весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания».
В.А. Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов, Shopping Live
«Требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы автоматизировать новый учет и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему. БИТ.ФИНАНС на отлично справился с поставленными задачами».
Анна Белоусова
главный бухгалтер ООО «Иннотек»