22 апреля 2024

Итоги развития IT-сферы в 2023 году и планы на 2024

К 2030 году планируется экспорт на $5 млрд и создание 300 тыс. новых рабочих мест. Открываются возможности для расширения географии экспорта в другие регионы.

Результаты:

  • В IT-парке Узбекистана зарегистрировано 1 652 резидента, включая 426 компаний с иностранным капиталом. Общий экспорт составил $344 млн;
  • Объем экспорта резидентов IT Park в настоящее время составляет всего 0,03% мирового экспортного потенциала, что открывает возможности для расширения географии экспорта в регионах Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона

comnews awards

Планы на будущее:

  • Расширение числа рабочих мест и инфраструктуры;
  • Создание Международного центра цифровых технологий с уникальными условиями для IT-продуктов;
  • Предоставление особой зоны с защитой интеллектуальной собственности, государственными услугами и разрешением споров.
Узбекистан стремится стать ключевым игроком в мировой IT-сфере, поддерживая компании инновационными программами.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»