9 июня 2021

«БИТ.ФИНАНС.Холдинг» в сельском хозяйстве: автоматизация управления финансами в компании «Воловский бройлер»

В холдинге не было управляющей компании, поэтому не велось централизованного учета. Бюджет для каждого из 4 обществ (ДЗО), входящих в состав холдинга, составлялся вручную в Microsoft Excel. Заявки на расход денежных средств также вносились вручную или согласовывались с генеральными директорами обществ по телефону.

 «БИТ.ФИНАНС.Холдинг» в сельском хозяйстве: автоматизация управления финансами в компании «Воловский бройлер»

Проект реализуется совместно проектными командами заказчика и «Первого Бита» (подразделение «Спортивная») с использованием методики консультационного внедрения 

Успешно развивается проект по внедрению системы «БИТ.ФИНАНС.Холдинг» в птицеводческом холдинге «Воловский бройлер», расположенном в Воловском районе Тульской области.

ООО «Воловский бройлер» — современный производственный комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров и производству высококачественного куриного мяса. Мощность комплекса — 50 000 тонн мяса птицы в год, или 20 тонн/час. «Воловский бройлер» входит в ТОП-10 рейтинга журнала Forbes, являясь одним из лидеров по натуральности, экологичности и качеству продукции.

Холдинг представляет собой производство с замкнутым циклом: от изготовления кормов и выращивания птицы до отправки ее на переработку. В собственности компании — завод по производству комбикормов, кормовая база, площадки для выращивания цыплят-бройлеров, цех глубокой переработки, а также складской комплекс. 

С целью централизации учета руководство холдинга приняло решение о внедрении программного решения «БИТ.ФИНАНС.Холдинг», для чего и обратилось в компанию «Первый Бит», ранее успешно реализовавшую несколько проектов для принадлежащего «Воловскому бройлеру» торгового дома «Фреш Фуд Систем».

Ради быстрейшего достижения результата было решено отказаться от стандартной модели проектного внедрения и опробовать новый вид сотрудничества — консультационное внедрение. 

Была предложена и реализована следующая схема: работы по внедрению «БИТ.ФИНАНС.Холдинг» выполняются собственной проектной командой заказчика под руководством специалистов «Первого Бита» (проектный офис «Спортивная»). «Первый Бит», со своей стороны, осуществляет общий контроль, дает рекомендации по настройке системы, обучает сотрудников заказчика.

Благодаря эффективному распределению обязанностей первая часть проекта — внедрение системы централизованного казначейства для группы компаний — была завершена всего за 2 месяца.

Были выполнены следующие работы:

  • сформирована структура ДДС (движения денежных средств) по ДЗО (дочерним зависимым обществам)
  • разработана структура ЦФО (центра финансовой ответственности), общая для холдинга
  • разработаны маршруты согласования заявок на расходование денежных средств и реестры платежей
  • НСИ ДЗО (статьи ДДС, контрагенты, договоры) приведены к единому для всей группы компаний стандарту
  • на базе «БИТ.ФИНАНС.Холдинг» запущена автоматизированная система MDM для постоянного определения и управления основными справочными данными

Автоматизировано рабочих мест:

20

Положительный эффект для бизнеса оказался следующим:

  • минимизирована роль субъективного фактора в определении приоритетности платежей на местах (в ДЗО)
  • возросла платежная дисциплина
  • вышли на новый уровень отношения с поставщиками за счет улучшения платежной дисциплины
  • стало проще анализировать кассовые разрывы по всей группе в целом (раньше это было можно делать только вручную, на основании данных от ДЗО).

Вторая часть текущего проекта реализуется в настоящее время и включает в себя:

  • бюджетирование доходов и расходов
  • сбор фактических данных из локальных баз в единую централизованную базу
  • получение финансового результата группы компаний в целом и по каждому ДЗО отдельно
  • элиминация ВГО (внутригрупповых оборотов).
Читать подробное описание проекта>>
Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«В максимально короткие сроки специалистам Первого БИТа удалось выполнить внедрение в большом количестве территориально удаленных филиалов с организацией центральной базы в головном управлении».
Владимир Горячев
начальник отдела информационных технологий «ГУССТ №3 при Спецстрое России»