17 декабря 2019

Как RPA оптимизирует деятельность HR-департамента?

Современным HR-специалистам необходимо уделять всё больше времени для поиска путей найма сотрудников, внедрения новых методик аттестации и развития персонала, разработку стратегий по повышению лояльности работников. Это лишь несколько из наиболее актуальных задач кадрового департамента практически любого современного предприятия.
Как RPA оптимизирует деятельность HR-департамента?

Современным HR-специалистам необходимо уделять всё больше времени для поиска путей найма сотрудников, внедрения новых методик аттестации и развития персонала, разработку стратегий по повышению лояльности работников. Это лишь несколько из наиболее актуальных задач кадрового департамента практически любого современного предприятия.

На выполнение рутинных операций времени практически не остается — да и зачем это делать, если компьютер может справиться с такими задачами быстрее и, самое главное, качественнее? Именно поэтому HR является одной из тех сфер, в которых применение технологий роботизации рутинных операций (RPA) способно значительно повысить эффективность деятельности.

RPA — это современная технология имитации действий человека за компьютером при помощи программного кода. Особенно актуально применение роботизации в случаях, когда требуется выполнение большого количества одинаковых монотонных действий. Узнать подробнее о технологии RPA >>

С одной стороны, помощь робота ускоряет время выполнения любых задач, с другой стороны, «машина» не устаёт, не теряет внимание к деталям и, следовательно, реже совершает ошибки.

Кадры — это область, в которой применение роботизации способно улучшить показатели деятельности практически сразу. 

Особенно эффективно применение технологии RPA при решении следующих задач.

Поиск и подбор кандидатов

Роботу можно доверить сбор и анализ резюме, оценку CV по конкретным требованиям, предъявляемым к квалификации того или иного сотрудника (образование, стаж, навыки). 

Для запуска HR-специалистам необходимо выставить фильтры к каждой вакансии, а робот проанализирует большие массивы данных с резюме и соберёт выборку наиболее подходящих кандидатов.

Коммуникация с кандидатами

Роботу можно доверить первичный контакт с потенциальными кандидатами, например, посредством отправки письма с тестовым заданием или приглашением на интервью.

Предоставление обратной связи кандидатам

Роботы могут рассылать письма с обратной связью по конкретным шаблонам и перечню работников, которые не подходят компании, чтобы сформировать на рынке благоприятный образ организации.

Планирование графика встреч для проведения собеседования

Робот назначит встречу, получит подтверждение или отказ и внесёт информацию в календарь. Если работник отменит собеседование или попросит перенести его, робот найдёт другого кандидата на его время, чтобы обеспечить сотрудникам кадрового департамента продуктивное расписание.

Офферы и трудоустройство

Робот может подготовить оффер по заданному шаблону, а также сопроводительное письмо к нему.

Оформление на работу

Робот получит данные кандидата (трудовая книжка, СНИЛС, ИНН, паспортные развороты) и запустит процессы трудоустройства: заполнит документы, согласия, подготовит должностную инструкцию и другие приложения к договору, создаст учётную запись в системе и направит будущему сотрудники ознакомительное письмо.

Увольнение сотрудника

При увольнении сотрудника робот может подготовить весь перечень необходимых документов (приказы, дополнительные соглашения, справки для увольняющегося работника).

Расчёт зарплаты

Робот анализирует график работы каждого сотрудника, в том числе, из отчётов, получаемых со СКУД, а затем, опираясь на условия трудового договора и ставку, рассчитывает выплату заработной платы, начисление налогов и самостоятельно направляет платёжные документы на согласование и далее в банк. Также робот может вести расчёты, связанные с отпуском, больничным.

Обработка расходов по авансам и командировкам

Роботы могут проверять корректность заполнения авансовых отчётов, а также прилагаемых к ним документам. При необходимости система самостоятельно запросит у сотрудника дополнительные документы. После получения всего пакета, робот заполнит все формы и сформирует платёжные ведомости на компенсацию.

Ввод и проверка данных

Сотрудникам кадрового департамента часто приходится работать с данными, и в этом роботизация — отличный помощник. Роботы справляются с монотонными рутинными задачами быстрее и, что немаловажно, безошибочно. 

Роботу можно доверить распознавание данных в сканированных документов и их ввод в таблицы, сверку данных в разных документах, создание и заполнение всевозможных электронных форм.

Обмен данными между системами

Роботы помогают разным системам обмениваться данными между собой: система извлечёт информацию из одного источника, преобразует в нужных вид и загрузит в новое приложение.

Проверка данных

Роботы отлично справляются со сверкой и проверкой информации, сравнением массивов данных.

Формирование отчётности

Благодаря роботам, процессы, связанные с кадровой отчётностью, станут протекать гораздо проще и быстрее. Роботы могут формировать отчёты, проводить консолидацию данных из различных источников, предоставлять выводы в удобном наглядном виде.

Выше мы перечислили основные, но не все, направления работы представителей HR-департаментов современных организаций. 

Хотите узнать, как RPA может оптимизировать ваш бизнес? Свяжитесь с нашими консультантами:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Мы ознакомились с системой и поняли, что это именно то, что нам нужно. QlikView позволяет получать информацию из любых учетных систем, может объединять и дифференцировать данные, представляет их в виде диаграмм, графиков и готовых отчетов, а это очень удобно».
Мехмет Бодур
директор по продуктам Tommy Hilfiger Europe B.V.
«Специалисты „Спортивной“ изучили наши потребности, смоделировали ситуацию и разработали рекомендации по внедрению новых корпоративных ИТ-систем: „1С:ERP Управление предприятием 2“ и „1С:Документооборот 8 КОРП“. Обе системы были оперативно внедрены, интегрированы между собой и с основной программой учёта „1С:Бухгалтерия предприятия 8“».
Алексей Михайлов
заместитель генерального директора ОАО «ЩЛЗ»
«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»