21 октября 2014

«1С:ERP Управление предприятием 2»: управляем процессами, достигаем результат

Компания «1С» вывела на рынок продукт класса ERP. Программный продукт «1C:Управление производственным предприятием» позиционировался как продукт под все виды учета и как корпоративная система, собирающая консолидированную отчетность. Новое поколение программных продуктов 1С сохранило определенную функциональную преемственность, однако оно построено на совершенно ином принципе.
«1С:ERP Управление предприятием 2»: управляем процессами, достигаем результат

Программный продукт «1C:Управление производственным предприятием» позиционировался как продукт под все виды учета: налоговый, бухгалтерский, управленческий, МСФО и оперативный (производственный) и как корпоративная система, собирающая консолидированную отчетность.

Принцип построения данной системы был документарным: необходимо было ввести все документы, и на их основании можно было получить отчеты.

Новое поколение программных продуктов 1С сохранило определенную функциональную преемственность на документарном уровне, однако, как и мировые лидеры SAP и Microsoft, оно построено на процессном принципе.

В основе этого подхода лежит представление о бизнес-процессе, интуитивно понимаемое и вполне верное, как последовательность действий, шагов, предпринимаемых для достижения целей компании.

ERP (Enterprise Resource Planning) планирование ресурсов предприятия

Системы класса ERP помогают организовать маркетинг, наладить продажи и поддержать все необходимые предприятию функции логистики. Главная задача ERP-системы — помогать менеджерам управлять предприятием как системой через бизнес-процесы.

Первичным понятием в системе «1С:ERP Управление предприятием 2» теперь является процесс, а документы являются двигателями процесса. Документы меняют статус процесса.

Важным инструментом является сквозная статусность всех документов.

Мощный инструмент готовых решений

Построение данной системы в технологиях управляемых приложений вывело ряд доработок из зоны компетенции программиста в зону компетенции консультанта или функционального заказчика.

Именно поэтому данное решение является мощным инструментом готовых решений для среднего рынка без привлечения программистов или платформой построения эксклюзивных корпоративных приложений для крупных компаний.

Данное решение является мощным инструментом готовых решений для среднего рынкабез привлечения программистов или платформой построения эксклюзивных корпоративных приложений для крупных компаний

Основная работа по настройке и адаптации данного решения ложится на методологов, директоров по развитию и групп функциональных заказчиков вместе с бизнес-консультантами и ведущими специалистами, руководителями проектов.

Что нового в 1С:ERP Управление предприятием 2

Основные изменения в программном продукте «1С:ERP Управление предприятием 2»:

  • В системе управления производством — новое управление на операционном уровне, оперативная диспетчеризация , маршрутные листы, управление партиями запуска, групповые и персональные задания на работу, управление по «узким местам», управление загрузкой, готовность работы с неточными нормативами.
  • В системе учета затрат и расчета себестоимости — детализация до объема исходных затрат, наглядность и контроль обоснованности расчета.
  • В системе организации ремонтов — учет объектов ремонта, регистрация наработки, учет текущих и внеплановых ремонтов, интеграция с производственной подсистемой (графики доступности оборудования).
  • В системе управления финансами — учет в разрезе направлений деятельности, этапы согласования заявок, гибкие правила распределения, эквайринговые операции.
  • Совершенствование механизмов и инструментов бюджетирования — табличная модель бюджетирования, сохранение версий бюджетов, расчет плановых показателей, полная расшифровка данных.
  • Инструменты для автоматизации торгово-складской деятельности предприятия унифицированы с «1С:Управление торговлей», редакция 11.
  • Возможности регламентированного учета соответствуют типовому прикладному решению «1С:Бухгалтерия предприятия», редакция 3, версия КОРП.
  • Функционал продукта в части управления персоналом и расчета заработной платы унифицирован с «1С:Зарплата и управление персоналом», редакция 3, версия КОРП.
  • Использование новых возможностей версии 8.3 платформы «1С:Предприятие» через функционал «управляемых приложений».


Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений».
Александр Павлов
технический советник по автоматизации завода ALSCON компании РУСАЛ
«Благодарим Проектный офис „Спортивная“ компании „Первый БИТ“ за квалифицированные услуги по доработке ИТ-систем и энтузиазм в работе. Рекомендуем офис „Спортивная“ в качестве надежного и профессионального партнера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Е. С. Шумилов
генеральный директор ООО «Линзы Хойя Рус»
«Мы выбрали платформу 1С:Предприятие 8, потому что уже работали с её предыдущей версией, и нам было важно, чтобы продукт был широко распространен. При выборе партнёра мы ориентировались на его опыт в реализации аналогичных проектов для иностранных компаний. Поэтому мы выбрали Первый Бит».
Мауро Ронкорони
координатор ИТ-проектов в компании Artsana S.p.A. в Восточной Европе и на Востоке